Многие люди привыкли готовить с использованием хорошо известных и традиционных продуктов, побаиваясь экспериментов, которые могут дать неожиданный и подчас не совсем положительный результат. Однако существуют продукты, которые при добавлении в привычные блюда, способны преобразить их, заставив звучать по-иному.
Кулинар и владелица вегетарианского ресторана Dirt Candy считает петрушку такой же необходимой для овощей, как соль для мяса. По ее словам, петрушка является отличным усилителем вкуса, придающим нотку свежести.
Такой популярный в древности продукт как репа также вполне может присутствовать в современной кулинарии. Разные сорта репы придают блюдам пряности и необыкновенный аромат.
Заменить рис способна крупа под названием фрике. Это крупа, произведенная из молодой пшеницы. Ее можно использовать, к примеру, для ризотто.
Добавит салатам, закускам, мясными блюдам и супам пикантности сельдерей. При этом все части сельдерея, и корни, и стебель с листьями, пригодны в пищу. И к тому же, очень полезны.
Как отмечает шеф-повар Дидьер Элена, большинство людей не умеют готовить листовую капусту. Поэтому специалист советует такую капусту тушить с копченой ветчиной.
Диетологи советуют снимать с куриного мяса кожу, поскольку она накапливает все вредные вещества, которые достаются курице, а при нагревании способом гриль или на сковородке их концентрация увеличивается в несколько раз. Однако ресторатор Кен Орингер утверждает, что из куриной кожи получается великолепная хрустящая закуска. Хотя, лучше, конечно же не увлекаться таким лакомством.
Очень непривычным продуктом для россиян является сладкий картофель. А вот эксперты советуют не бояться его и поджарить на оливковом масле, добавив соль. Сладкий картофель пригодится для пикантного и полезного завтрака, обеда и ужина.
А Марио Карбоне, создатель итало-американского ресторана Carbone, уверяет, что кусочки анчоусов, политые соком лимона, делают блюдо просто потрясающим. Кстати, мало кто знает, но анчоусы чаще всего используются как раз в качестве приправы.