18+
  1. Нефть дешевеет на увеличении запасов сырья в США

Нефть дешевеет на увеличении запасов сырья в США

Нефть дешевеет на увеличении запасов сырья в США
Мировые цены на нефть снижаются в среду после публикации статистики по запасам сырья на оптовых складах США от Американского института нефти (API), свидетельствуют данные торгов.

Апрельская цена на фьючерсы североморской нефтяной смеси марки Brent Crude Oil по состоянию на 09:22 мск уменьшилась на 0,3% - до $108,22 за один баррель. Цена на апрельские фьючерсы легкой нефти марки WTI снизилась на 1,66% и достигла уровня в $99,44 за один баррель.

Как сообщалось, американские запасы нефти за прошлую неделю увеличились на 2,6 млн. баррелей, что превосходит ранее опубликованные агентством Platts аналитические прогнозы, согласно которым увеличение должно было составить всего 2,3 млн баррелей.

Одновременно с этим бензиновые запасы демонстрируют снижение почти на 2,2 млн баррелей, а дистилляты - на 839 тыс. баррелей, в сравнении с прогнозами экспертов о снижении, соответственно, на 1,8 млн. и 900 тыс. баррелей.

Часть аналитиков отмечает, что в данный момент главным фактором в формировании мировых цен на нефть является мониторинг изменений в китайской экономике. Генеральный директор Barratt’s Bulletin Джонатан Барратт заявил в интервью информационному агентству Рейтер, что наиболее важным на сегодняшний день риском для нефтяного рынка является замедление темпов роста китайской экономики.

Еще в сентябре прошлого года мировые эксперты предупреждали что, с 2020 года бюджет РФ понесет убытки из-за снижения добычи нефти на традиционных месторождениях. Размер убытков может составить $20 млрд. в год.

В период с 2020 по 2025 год добыча нефти снизится на 13%, а уже в 2021 году российская экономика понесет первые убытки в размере $2,1 млрд., говорится в исследовании британского банка HSBC.

По прогнозам экспертов, в последующие годы потери экономики будут только расти. К 2025 году возникнет необходимость нарастить нефтедобычу до 40 млн. тонн из-за оскудения старых месторождений, однако в настоящее время средний потенциал новых месторождений оценивается всего в 10 млн. тонн.

HSBC предложил несколько вариантов решения этой проблемы. Эксперты считают, что нужно увеличить налоги на газовый сектор "Газпрома", а также на нефтепереработку, пишет издание "Полит.ру" со ссылкой на "Финмаркет".

Кроме того, предлагается повысить выплаты дивидендов государственным компаниями и повысить сумму бюджетных отчислений "Транснефти".

Последние новости