18+
  1. Путин уволил замглавы управления экономической безопасности МВД

Путин уволил замглавы управления экономической безопасности МВД

Путин уволил замглавы управления экономической безопасности МВД
Путин уволил замначальника антикоррупционного подразделения МВД Бориса Колесникова, которому ранее были предъявлены обвинения в превышении полномочий.

Генерал-майор полиции Борис Колесников, был уволен с занимаемой им ранее должности замглавы управления экономбезопасности, а также противодействия коррупции, находящегося в ведении Министерства внутренних дел РФ. Таковым было распоряжения президента России Владимира Путина.

Как известно, в прошлом месяце средства массовой информации неоднократно сообщали, что высокопоставленные сотрудники Главного управления экономической безопасности стали фигурантами уголовных дел, возбужденных за превышение должностных полномочий. Также сообщалось, что 15 февраля 2014 года были произведены обыски у ряда сотрудников данного ведомства.

21 февраля 2014 года президент уволил генерал-лейтенанта Дениса Сугробова с должности начальника Главуправления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Через четыре дня задержали и замначальника Главуправления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Бориса Колесникова, причем уже на следующий день Басманным судом столицы был санкционирован его арест.

Из источников, знакомых с материалами уголовного, стало изветсно, что четыре арестованных сотрудников Главуправления экономической безопасности - Иван Косоуров, Алексей Боднар, Михаил Назаров и Сергей Борисовский - обвинены в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. По информации источников, под домашний арест были помещены также и двое гражданских лиц, задействованных в операции по разработке сотрудника Федеральной службы безопасности.

26 февраля 2014 года, как сообщает еще один источник, в уголовном деле появился новый фигурант, который оказался Салаватом Муллаяровым, возглавляющим управление по борьбе с бюджетными хищениями.

В начале месяца Министерство внутренних дел подтвердило, что Сугробова, которого ранее отстранили от поста начальника Главуправления экономической безопасности, был окончательно уволен из МВД, а 5 марта 2014 года были предъявлены обвинения Колесникову и Муллаярову.

Последние новости