18+
  1. Мэрия Москвы купила "Аргументы и факты"

Мэрия Москвы купила "Аргументы и факты"

Мэрия Москвы купила "Аргументы и факты"
Столичные власти завершили сделку по покупке одного из крупнейших российских еженедельников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Московское правительство купило издание "Аргументы и факты". "Подтверждаю состоявшуюся сделку по покупке ЗАО "Аргументы и факты" столичной мэрией", - передает "Интерфакс" слова источника, знакомого с ситуацией, который также уточнил, что, по его сведениям, сделку завершили еще на минувшей неделе.

Как утверждает главред издания Николай Зятьков, коллектив газеты пока что не встречался с новым собственником, но уже сейчас известно, что последний не намерен вносить коренные изменения в структуру и политику издания. "Здесь не идет речь, чтобы изменить задачи и направленность. Скорее всего, будет наоборот - такой доходный бизнес, как наш, будет поддержан, иначе какой смысл был нас приобретать", - говорит Зятьков.

Он обратил также внимание на то, что издание имеет долгую историю сотрудничества с московским правительством в реализации "больших информационных планов". "Скорее всего, "Аргументы и факты" были приобретены в качестве информационного актива для дальнейшего развития таких планов", - полагает Зятьков. Он уточнил, что на данный момент замена гендиректора или главреда издания не планируется. "Наша редакция продолжит свою работу в том же самом составе", - подчеркнул Зятьков.

Как известно, до недавнего времени газета входила в группу "Медиа3". В феврале появилась информация о том, что газету намерено выкупить правительство Москвы. По данным источников, переговоры относительно покупки газеты "Аргументы и факты" должны были завершиться в течение одного-двух месяцев.

Позже эта информация была подтверждена главой департамента горимущества Москвы Владимиром Ефимовым, который в конце февраля заявил, что сделка по покупке издания - "в процессе". По его словам, город вполне может выступать в качестве инвестора для решения "социальных, нужных для столицы задач". Он также добавил, что для других задач Москва предприятия не покупает.

Отметим, что это уже не первый медийный актив московских властей. Им также принадлежат телеканалы "Москва 24" и "Москва Доверие", радиостанции "Говорит Москва", "Москва FM" и Moscow FM, газеты "Вечерняя Москва" и "Тверская, 13".