18+
  1. Неизвестные работы «пугающего» Хичкока бесплатно покажут московским любителям кино

Неизвестные работы «пугающего» Хичкока бесплатно покажут московским любителям кино

Неизвестные работы «пугающего» Хичкока бесплатно покажут московским любителям кино
Почитатели режиссерского таланта Альфреда Хичкока смогут увидеть девять его первых работ в области киноискусства. Ретроспектива пройдет в Москве в рамках перекрестного года между Россией и Великобританией.

Фестиваль кино состоится 1-9 августа. Руководители мероприятия назвали ретроспективу первых работ маэстро саспенса «Хичкок: Девять неизвестных». Все картины, которые смогут посмотреть поклонники жанра в Москве, были сняты режиссером Альфредом Хичкоком в 1920-х годах.

Пробы пера Хичкока показывают режиссера совершенно в новом свете, все картины были сняты в непривычном для режиссера жанре мелодрамы и комедии. Кроме того, все девять неизвестных ранее работ являются немыми фильмами.

Однако самым интригующим фактом остается то, что все представленные фильмы никогда не выходили в прокат.

Сеансы, на которые организаторы приглашают всех желающих, будут совершенно бесплатными. Показ состоится в институте «Стрелка».

Кинофестиваль представляет собой не только демонстрацию творчества британского классика Хичкока, в рамках мероприятия будут организованы лекции и мастер-классы с российскими и западными кинематографистами.

Несмотря на то, что Альфред Хичкок является одним из самых знаменитых кинорежиссеров в истории кино, его первые десять немых фильмов, из которых сохранилось только девять, до сих пор известны лишь немногим ценителям кино.

Хичкок прославился благодаря своим более поздним работам, картинам «Птицы», «Психоз» и «Головокружение».

Английский режиссер прославился как мастер саспенса, все его картины погружают зрителя в атмосферу тревожной неопределённости и напряженного ожидания.

Хичкок также известен как неповторимый новатор. Впервые в истории режиссер использовал для создания картин неожиданные звуковые эффекты, которые усиливают то, что показано на экране.

Он изобрел новый способ съемки – съемку с точки зрения персонажа. Именно в фильмах Альфреда впервые появился быстрый и дробный монтаж.

В последний год своей жизни Хичкок был удостоен почетной награды Американского института кино, а королева Елизавета II возвела его в рыцари.

Для Института кино Великобритании проект по восстановлению немых фильмов Альфреда Хичкока стал крупнейшей реставрационной работой, для завершения которой применялись новейшие цифровые технологии.