18+
  1. Суши снижают риск онкологии и являются естественными антидепрессантами

Суши снижают риск онкологии и являются естественными антидепрессантами

Суши снижают риск онкологии и являются естественными антидепрессантами
Это традиционное кушанье Страны Восходящего Солнца — настоящий кладезь минералов и витаминов, его отличают лучшие свойства диетических низкокалорийных продуктов.

Мода на суши и роллы пришла в нашу страну относительно недавно. На сегодняшний день современная японская кухня прочно закрепила свои позиции в рационе россиян и прекрасно уживается в одном меню с блюдами из других стран.

ЦитатаДля советского человека традиционное японское блюдо - суши, - не то что не существовало, само слово ассоциировалось с глаголом и больше ничем. Ныне суши обрели невиданную популярность и, как следствие, массу «подражателей», ничего не смыслящих в деле. Киевская сеть ресторанов Мураками специализируется на японской кухне (более 400 наименований в меню) и готовит суши, которые по достоинству оценит истинный ценитель этого блюда.Конец цитаты

Суши - это не только модно и очень вкусно, но также полезно не только для здоровья, но и для фигуры. Кроме того, они снижают риск онкологических заболеваний и являются естественными антидепрессантами.

Если вы хотите худеть вкусно и без сверхусилий, то вы вполне можете заменить привычный ужин порцией суши, ведь их можно запросто причислить к диетической пищи. Так, в средней порции роллов содержится 330-380 килокалорий. При этом в них - всего 3,6 граммов жиров. А, к примеру, в порции жареного цыпленка - 12 граммов жиров, в вареной колбасе - 21 грамм, а в двойной порции сливок в кофе - 13 граммов жиров.

Нельзя назвать калорийным и рис, входящий в состав японского блюда. В рисе содержатся углеводы, но они быстро усваиваются, и поэтому также не вредят фигуре. К тому же рис улучшает пищеварительный процесс и богат клетчаткой.

Единственное, чего следует опасаться, если вы считаете каждую калорию, то это избыточного количества соли. В первую очередь не стоит налегать на соевый соус. В 1-2 столовых ложках соевого соуса содержится 1-1,5 граммов соли. Напомним, что ежедневная норма хлорида натрия 4-8 граммов. Соль задерживает в организме воду и постепенно вымывает кальций.

Но вместе с тем, соевый соус в малых количествах полезен. Он препятствует раннему старению, улучшает микроциркуляцию в организме, укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на нервную систему и умственные способности человека.

А морская рыба, которая входит в состав суши, и содержащиеся в ней вещества развивают умственную деятельность, улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Васаби обладает антисептическими, антибактериальными и антикоагулянтными свойствами, а имбирь - это в первую очередь сильный антиоксидант, он также стимулирует иммунную систему.

Стоит отметить, что беременным и кормящим женщинам стоит повременить с потреблением суши. Также не следует кормить ими маленьких детей.