18+
  1. Немецкий футболист принял ислам

Немецкий футболист принял ислам

Немецкий футболист принял ислам
Молодой футболист из Германии Дэнни Блум (Danny Blum) объявил о своем решении принять ислам, присоединившись к самой быстрорастущей религии в мире. Родители его поддержали.

Немецкий футболист Дэнни Блум несколько дней назад объявил о своем решении принять ислам.

«Ислам дает мне надежду и силу. Молитва успокаивает мою душу, - сказал Блум в интервью в понедельник, 26 января. - Я был вспыльчивым, беспорядочным человеком и не знал, куда податься».

Игрок перешел в баварский «Нюрнберг» летом прошлого года. Вскоре после трансфера он повредил ногу и шесть месяцев провел на лаве запасных.

Отметим, что «Нюрнберг» в 2007 году завоевал кубок Германии, на сегодняшний день клуб удерживает второе место после «Баварии» по количеству чемпионских титулов.

Что касается Дэнни Блума, то принять ислам он решил несколько недель назад. На выбор молодого человека повлияли его друзья, с которыми он много разговаривал о религии.

К слову, родители спортсмена спокойно приняли эту новость и принимают выбор своего сына, несмотря на то, что они лютеране.

«Когда я пришел в мечеть, я сердцем почувствовал, что это моё, и захотел узнать больше», - говорит Блум.

Не так давно в прессе появилась новость о гибели молодого российского актера, который незадолго до смерти также принял ислам.

Трагедия произошла с 31-летним актером Вадимом Ерофеевым. Его супруга забила тревогу еще задолго до того, как получила известие о смерти. Девушка в отчаянии обивала пороги всех инстанций, просила помочь, не зная, как справиться со сложившейся ситуацией. Со слов девушки, ее муж принял ислам в январе 2014 года вместе со своим приятелем. Он уговаривал жену также принять ислам и переехать вместе с детьми в Сирию, но она отказалась. В итоге мужчина оставил семью и уехал в Сирию сам, где его ждала, как он говорил, война за Бога. Сначала супруга актера получила сообщение, что он останется в Сирии навсегда. Недавно девушка получила известие о его смерти. Двое маленьких детей Вадима остались без отца.

Отметим, что ислам - вторая по численности религия в мире (после христианства), само слово «ислам» переводится как «предание себя Богу».