18+
  1. "Несогласные" готовят провокацию

"Несогласные" готовят провокацию

Провокацией назвали в мэрии Москвы призывы принять участие в несанкционированном "марше несогласных", который "Другая Россия" намеревается организовать в центре российской столице 3 марта.

"Все заявления о том, что они ("Другая Россия") в любом случае организуют шествие по заявленному маршруту в Москве, кроме как провокацией назвать нельзя", - сказал первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Он отметил, что в понедельник в Москве пройдут несколько публичных мероприятий, организованных различными партиями и общественными организациями. "Только представители Каспарова и Лимонова не согласовали с мэрией свою акцию и не подали заявок на свободные точки", - отметил в этой связи Соломенцев.

Представители "Другой России" заявляют, что они намереваются пройти несанкционированным шествием от Чистых прудов до Лубянки. Между тем, г-н Соломенцев отметил, что "представители этого движения подали одну заявку на уже занятое место, о чем были немедленно проинформированы с предложением переподать заявку на другое место". "Однако других предложений по местам проведения акции мы так и не дождались, - продолжил М.Соломенцев. - Организаторы более на связь не выходили, поступив, как минимум, невежливо".

Он также напомнил, что столичные власти уже неоднократно сталкивались с провокациями со стороны "Другой России". В частности, 24 ноября 2007 года на проспекте Сахарова в центре Москвы, когда после согласованного с властями митинга несколько десятков сторонников Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова попыталась перекрыть Садовое кольцо, а затем пройтись шествием по Мясницкой улице.

Не исключено также, что в случае провоцирования беспорядков на организаторов московского "марша" будут поданы судебные иски со стороны компаний и организаций, чьи офисы расположены по маршруту предполагаемого шествия (а это в основном все та же Мясницкая улица), поскольку беспорядки могут помешать нормальной работе этих компаний. В 2007 году аналогичные иски и заявления в столичную прокуратуру были поданы гражданами, возмущенными нарушением общественного порядка со стороны "несогласных".