18+
  1. Нет Бога кроме Аллаха?

Нет Бога кроме Аллаха?

Нет Бога кроме Аллаха?
Голландский епископ Римско-католической церкви Тайни Мускенс призвал людей всех вероисповеданий обращаться к своему Богу по имени Аллах. Епископ Мускенс постоянно упоминается на страницах скандальной хроники.

Вот только некоторые из его предложений, вызывавшие гнев Ватикана: предложение разрешить католическим священникам вступать в брак, разрешить использовать презервативы для борьбы со СПИДом, существенно ограничить власть Папы Римского. В одном из интервью он сказал, что те, кому нечего есть, кто беднее, могут красть хлеб. В другом - предложил отменить один из существующих в Голландии выходных пасхального периода, при этом объявив нерабочим день окончания священного мусульманского месяца Рамадан

Но на сей раз, епископ города Бреда выступил с настоящим сенсационным предложением! Мускенс призвал людей всех вероисповеданий обращаться к своему Богу по имени Аллах. Выступая по местному телевидению, епископ заявил, что Богу все равно, как его называют, и что в Индонезии, где он прожил восемь лет, католические священники обращались к Богу по имени Аллах во время месс.

«Аллах – это очень красивое имя для Бога. Не должны ли мы с этого момента и впредь называть его Аллах? … Какое Богу дело до того, как мы его называем? Это уже наши проблемы», - заявил Мускенс. Разногласия в терминах обращения к Всевышнему, по мнению Мускенса, лишь отягощают человечество дополнительными разногласиями, тогда как сам Господь стоит над подобной «перебранкой».

Однако заявления епископа не нашли поддержки среди голландцев. Согласно опросу общественного мнения, 92% из 4 тыс. респондентов не готовы называть Бога Аллахом.

Епископ, уходящий на пенсию в ближайшие несколько недель, не ожидает, что его идеи будут немедленно поддержаны. Он считает, что на это может потребоваться 100 или 200 лет.