18+
  1. В крови воспитателей обнаружен алкоголь

В крови воспитателей обнаружен алкоголь

В крови воспитателей обнаружен алкоголь
В крови троих из семи воспитателей детского лагеря «Азов», на глазах которых в Азовском море в среду утонули шесть школьников из Москвы и педагог, бросившийся их спасать, обнаружены следы алкоголя. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

СМИ из источников в МЧС стали известны имена погибших детей. Это Никита Братцев (8 лет), Дарья Терская (12 лет), Егор Ущеренко (10 лет), Лидия Ануфриева (12 лет), Георгий Бай (10 лет) и Светлана Дюмбетова (15 лет). Все они – ученики московской школы №1065. Кроме того, утонул воспитатель, 27-летний Виталий Морозов, который бросился спасать детей, попавших в беду.

Тела погибших будут доставлены в Москву 9 июля. В четверг в Ейск самолетом из Москвы прибыли родители и родственники погибших подростков. Как сообщили российским СМИ в Краснодарском краевом управлении МЧС, всего 7 июля утром на Ейскую косу Азовского моря для купания из детского лагеря «Азов» приехали 63 ребенка и 14 (ранее называлась цифра 7) взрослых. Поскольку воспитатели были неместными, они не знали, что в этом месте сильное течение и значительные перепады глубин, считают в региональном МЧС.

Во время купания группу детей течением вынесло в Азовское море, и они утонули. По факту ЧП в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Однако с учетом того, что в крови трех воспитателей экспертиза обнаружила следы алкоголя, уголовное дело может быть переквалифицировано по другой статье УК РФ.

Узнав о трагедии в Азовском море, президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку всех детских оздоровительных лагерей Краснодарского края.