18+
  1. Николая Федорова снова уличили в полетах на частном самолете

Николая Федорова снова уличили в полетах на частном самолете

Николая Федорова снова уличили в полетах на частном самолете
Частный вип-борт ЯК-40 приземлился 30 апреля в Йошкар-Оле и 5 суток ждал в аэропорту для обратного вылета министра сельского хозяйства. Экс-президент Чувашии, а ныне министр сельского хозяйства, Николай Федоров провел майские праздники на своей исторической родине.

Министр прилетел из Москвы не один, а со своей семьей и представителями ближайшего окружения. Однако, как стало известно корреспонденту «Pro Город», политик в очередной раз утаил от всеобщего внимания дорогостоящий чартер.

По информации источника, приближенного к министерскому окружению, частный вип-борт ЯК-40 приземлился 30 апреля в аэропорту города Йошкар-Ола около 17.30. Данный факт подтвердили и в самом аэропорту.

- Действительно, самолет прибыл к нам из международного аэропорта Внуково, город Москва, — говорит диспетчер. — На кого зарегистрирован был борт, я вам не подскажу, но прилетел министр сельского хозяйства Николай Федоров. Частный борт простоял, фактически, 5 суток до 4 мая, и вчера, в 18.49, он улетел.

Факт использования чиновником частного борта — дело привычное. Однако стоит вспомнить о том, что Николай Федоров в январе этого года «попался» на весьма неприятной истории.

Тогда на сайте Министерства сельского хозяйства было опубликовано фото, где чиновник изображен на фоне непроглядной тьмы. Однако, как удалось выяснить СМИ, за спиной министра находился частный борт самолета бизнес-класса Cessna 550 Citation II, приблизительная стоимость аренды которого составляет 30 тысяч долларов.

Немногим позже, на 20-летие назначения на должность Президента Чувашской Республики, на все дни пребывания министра в регионе был арендован самолет «Dexter». Стоимость его аренды с учетом перелетов Москва-Чебоксары-Москва и ожидания составила 460 000 рублей

Стоимость вип-борта ЯК-40, которым на этот раз воспользовался министр, в зависимости от компании, предоставляющей его в аренду, составляет около 25 тысяч долларов (стоимость взята из среднего прайса нескольких частных перевозчиков — прим. ред.).

На этот раз, что не могло остаться незамеченным, одновременно с частным бортом на имя министра имелся билет на обычный рейс до Чебоксар, однако на регистрации пассажира так и не дождались (в распоряжении редакции имеется список пассажиров рейса до Чебоксар).

Официальный представитель Николая Федорова Виктор Васильев на вопрос журналиста о том, как министр провел свои майские выходные в Чебоксарах, сообщил, что информацией на этот счет не обладает. О способах передвижения своего начальника он также не в курсе.

- Я не обладаю информацией насчет того, как провел свои выходные дни Николай Федоров, — сообщает Виктор Васильев. — Это выходные дни, и человек может провести их, как ему заблагорассудится.

Николая Федорова снова уличили в полетах на частном самолете

Николай Федоров

Стоит сказать, что на этом же самом самолете Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в августе 2012 года прилетал со своим официальным визитом в Мордовскую митрополию в связи с празднованием 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Сейчас борт номер RA-87908 летает под флагом компании «Ак Барс Аэро» и принадлежит частному владельцу.

Николая Федорова снова уличили в полетах на частном самолете