18+
  1. «Ноев ковчег» для ИТ-специалистов по-американски

«Ноев ковчег» для ИТ-специалистов по-американски

Американские инженеры приступают к осуществлению идеи плавучей Кремниевой долины. Корабль-платформа будет находиться в международных водах недалеко от берега Сан-Франциско.

Авторы идеи считают, что новый плавающий город будет служить стартовой площадкой для всех новичков в высокотехнологическом бизнесе. Небольшой корабль в океане будет располагаться недалеко от побережья Калифорнии и будет «взращивать» новые таланты со всего мира.

Проект получил название «Blueseed». Главная его идея – это поддержка предпринимательства на начальном стартовом этапе. По мнению авторов, многие отличные идеи не имеют шанса воплотиться в жизнь только потому, что перед новичками стоят проблемы бюрократического характера.

Макс Марти является генеральным директором проекта «Blueseed». Являясь ведущим специалистом в области мировой экономики, он заявил, что огромное количество перспективных людей хотят приехать в Кремниевую долину для воплощения своих идей в жизнь, но не могут этого сделать. Перед молодежью возникают различные проблемы, в частности – миграционное законодательство США, трудности в получении рабочей визы и другие бюрократические «палки в колесах». Поэтому построив плавающую Кремниевую долину в международных водах, многие предприимчивые и талантливые молодые люди обретут шанс на воплощение идей собственного бизнеса в области электроники, ИТ-технологий, биотехнологий и других областях.

Компания авторов «Blueseed» заявляет, что город-платформа будет находиться чуть больше чем в 22 километрах от Калифорнии. Таким образом, корабль не будет нарушать конвенции ООН по морскому праву, согласно которому 12 морских миль от берега – это территориальные воды на которые распространяется суверенитет США. Это означает, что корабль будет плавать в международных водах, которые граничат с территориальными. Благодаря этому, на нем смогут жить и работать молодые люди со всех стран мира, без лишних бумажных хлопот. Конечно, на плавающую Кремниевую долину можно будет попасть только через сушу, но это легко сделать, получив туристическую визу в США.

На борту смогут проживать одновременно не более 1000 стартаперов, экипаж и персонал корабля. Кроме того, в городке будет развита инфраструктура с жильем для 1-4 людей и офисами с гибким графиком. На платформе будет отсутствовать высокоскоростной интернет-доступ, а связь с материком можно будет поддерживать благодаря лодкам, которые будут курсировать два раза в день. Кроме того, авторы предусмотрели вертолетную площадку для экстренных случаев, например, чтобы доставить человека в больницу на берегу.

Стоимость проживания на плавающей Кремниевой долине относительно доступная, с учетом арендной платы в Сан-Франциско. За аренду жилья и офиса придется заплатить примерно 1200 долларов в месяц, без стоимости дополнительных услуг.

Последние новости