Новому главе «Корпорации развития Владимирской области» Букалову припомнили его «заслуги» в Киржачском районе

Новому главе «Корпорации развития Владимирской области» Букалову припомнили его «заслуги» в Киржачском районе
В нынешнюю эпоху всеобщей информатизации каждый может составить полноценное и объективное мнение о том или ином «слуге народа», подробно изучив в Сети его биографию и карьерные этапы. А некоторые могут сделать нужные выводы, лично наблюдая за работой «эффективных менеджеров».

Например, во Владимирской области граждане детально изучили персону бывшего главы Киржачского района – Ильи Букалова. Давно составив о нем впечатление, они весьма удивились его новому назначению.

В минувшем октябре Букалов стал руководителем Корпорации развития Владимирской области. Наблюдавшие за этим деятелем уверены, что на его чиновничьей карьере пора ставить крест, а не продвигать дальше по службе.

Местные жители непрозрачно намекнули на это, подарив новым подчиненным Букалову венок. Понятное дело, не лавровый. Поминальный. Презент в начале ноября передал областной экоактивист Дмитрий Захаров.

Реклама на веке

«Не мог я обойти стороной повышение Букалова. <…> Выехал в сторону Владимира, дабы вручить траурный венок подчиненным Букалова, которые обрели такого начальника, хотелось посочувствовать людям», - заявил Захаров.

Новому главе «Корпорации развития Владимирской области» Букалову припомнили его «заслуги» в Киржачском районе

Фото: соцсети (https://vk.com/wall701549090_671)

За что же Букалов удостоился такого трепетного внимания со стороны жителей района и в особенности людей, радеющих за природу региона? Почему даже после его ухода с поста «народная любовь» не исчезла? Вероятно, потому что местные неравнодушные жители понимают, какой ущерб экологии и экономике Владимирской области может нанести чиновник если и непричастный лично, то как минимум закрывавший глаза на реализацию серых схем с лесным фондом во вверенном ему хозяйстве.

Букалов перешел в чиновники из бизнеса. До того, как в 2011 его избрали главой муниципального образования Кипреевское он работал гендиректором ООО «Терра». Фирма до сих пор функционирует и занимается продажей земельных участков. Примечательно, что услуги предоставляются и по выводу земель из лесного фонда. Сейчас компанией владеет жена Букалова – Наталья. Бизнес на супругу Букалов переписал сразу после избрания главой поселения Кипреево в декабре 2011 года.

В 2019 году Букалов пошел на повышение и стал главой Киржачского района.

На свою прежнюю должность Букалов продвинул знакомую – Светлану Кондратьеву. А спустя всего шесть месяцев протеже Букалова угодила на скамью подсудимых. В октябре прошлого года Кондратьеву признали виновной в незаконной вырубке лесных насаждений, и она была осуждена на 3 года лишения свободы условно. Было установлено, что в мае 2020 года под видом выполнения работ по расчистке и планировке территории осужденная заключила с индивидуальным предпринимателем договор на безвозмездное выполнение работ по благоустройству земельного участка.

Примечательно, что незаконную вырубку леса Кондратьева санкционировала почти сразу после вступления в должность главы Кипреево. Подрядчик в лице ИП Оганеса Больщикяна, согласно договору, абсолютно бесплатно должен был организовать вырубку. В результате противоправных действий чиновницы незаконно вырублено более 70 деревьев. Администрации Киржачского района нанесен ущерб на сумму более 2,3 миллионов рублей.

Вековые сосны и ели начали рубить и вывозить под предлогом «строительства домов для многодетных семей». При этом здешняя заболоченная местность для строительства непригодна. По сути, при участии местных властей нагло реализовывалась теневая схема незаконного сбыта древесины. Весь незаконно спиленный лес продавали на дрова. Букалов, как считают местные, в силу занимаемой должности не мог не быть в курсе этой ситуации, однако никаких мер по предотвращению преступных действий своей подопечной он не предпринял. Более того, даже не озаботился вопросом восполнения ущерба, нанесенного местному бюджету.

Кстати, на заметку сотрудникам «Корпорации развития Владимирской области»: их новый начальник часто набирает подчиненных из числа молодых симпатичных барышень, не заботясь об их профессиональном соответствии занимаемой должности. Так резонансным стало назначение в 2020 году начальником управления внутренней политики Киржачского района бывшей продавщицы киржачского универмага Ирины Шумовой. Характерно, что миловидная девушка возглавила ведомство, имевшее ранее статус отдела, а не управления.

Новому главе «Корпорации развития Владимирской области» Букалову припомнили его «заслуги» в Киржачском районе

Фото: соцести (https://vk.com/id625433118?z=photo625433118_457239832%2Fphotos625433118)

Не забывает Букалов и свою законную супругу – Наталью, которая как мы уже знаем, возглавляет его бывшую фирму – «Терра». И тут дело уже о явном конфликте интересов. Возглавляя администрацию Киржачского района, Букалов отдавал подряды компании жены. Местные депутаты на это нарушение неоднократно указывали. И факт данного нарушения подтвердили в областной прокуратуре.

В августе этого года прокуратура Владимирской области вынесла два представления. Одно из них касалось трудоустройства Андрея Голованова в администрацию, на должность заместителя главы. Оказалось, что для такой должности у соискателя не было должной компетенции. Кроме того, его взяли на работу в обход обязательных конкурсных процедур. Прокурорская проверка подтвердила этот факт. Также сотрудники надзорного органа подтвердили наличие конфликта интересов, изучив договоры администрации Киржачского района с ООО «Терра».

Упомянутые решения прокуратуры глава «Корпорации развития Владимирской области» пытался оспорить в суде, но не сумел.

Новому главе «Корпорации развития Владимирской области» Букалову припомнили его «заслуги» в Киржачском районе

Удивительно, как с таким послужным списком Букалов получил очередное назначение. Уличенный в конфликте интересов и заподозренный в кумовстве и, как минимум, игнорировании махинаций с лесным фондом он теперь отвечает за развитие одного из регионов Центрального федерального округа РФ.

Венок в новое ведомство Букалова – прежде всего предостережение. Как его новым подчиненным, так и покровителям чиновника в «Белом доме». Тем, кто продолжает продвигать экс-главу Киржачского района по службе стоит взвесить как имиджевые, так и экономические риски назначения Букалова главой «Корпорации развития Владимирской области». А новым его подопечным стоит остерегаться попадания в серые (криминальные и полукриминальные) схемы, которые может «не заметить» их новый руководитель.

Главное фото: «Владимирские ведомости»

Реклама на веке
Зигзаг удачи судьбы Эльдара Рязанова. Сегодня отмечается 95-летие со дня рождения мастера лирической комедии Как сделать бизнес автомойки самообслуживания успешным
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются