18+
  1. Новый календарь Pirelli показал, что сильные женщины имеют больше влияния, чем красивые

Новый календарь Pirelli показал, что сильные женщины имеют больше влияния, чем красивые

Новый календарь Pirelli показал, что сильные женщины имеют больше влияния, чем красивые
Выход в свет нового календаря Pirelli, снятого знаменитой Энни Лейбовиц, означает начало новой эпохи. Эпохи сильных, умных и независимых женщин – нравится вам это или нет.

Знаменитый календарь существует полвека. Это немалый срок. И за все это время календарь ни разу не изменил своему фирменному имиджу. Ни разу, кроме 2016 года.

Последний выпуск календаря стал настоящим шоком доя всех, кто следит за миром моды и коммерческой фотографии. Главный вопрос, который волнует многих - почему решились отказаться от проверенных временем обнаженных красоток?

Ради справедливости стоит отметить, что одна обнаженная в календаре все-такие есть. Это Эми Шумер, 34-летняя комедийная актриса, сценарист и звезда жанра стендап-камеди. Однако, даже эти снимки представлены без ретуши и на фотографиях видно, что актриса носит одежду как минимум 48 размера.

Среди остальных моделей последнего календаря Фрэн Лебовиц (журналист, публицист и писательница, 65 лет), Агнес Ганд (филантроп, коллекционер предметов искусства, 77 лет), Кэтлин Кеннеди (американский кинопродюсер, президент Lucasfilm, 62 года).

Ранее в качестве моделей Pirelli выступали лишь сексуальнейшие из самых сексуальных. Наполненный изображениями обнаженного тела, календарь однако всегда считался произведением искусства.

В Pirelli отмечают, что искусство осталось и будет всегда основным маркером для создателей календаря. Однако благодаря работе легендарного фотографа Энни Лейбовиц искусство, особенно массовое и хорошо продаваемое, переступило важную черту и перестало быть эротическим.

Основной посыл календаря превозносит не стройных, красивых, желанных, но умных, остроумных, целеустремленных. Личностей.

В кадре впервые женщины с характером, который виден в простых условиях студии. Наталья Водянова стала единственной женщиной модельной внешности, попавшей в календарь, но лишь благодаря своим заслугам в благотворительности.

Календарь безусловно очень порадовал представительниц феминистического движения. Кроме того, с выходом календаря закрепилась тенденция, которую подхватили многие ведущие мировые марки. Одного секса теперь мало, да и мир принадлежит не только стройным и красивым. Мир принадлежит сильным и умным, любого веса, цвета кожи и возраста.

Последние новости
Еще