18+
  1. НТВ не покажет неприятную ветеранам ВОВ военную драму

НТВ не покажет неприятную ветеранам ВОВ военную драму

Телеканал НТВ снял с эфира военную драму "Четыре дня в мае". Фильм, который должны были показать 7 мая в 19.25, заменит кинолента "В августе 44-го...". Об этом сообщается на его официальном сайте.

Идея показать фильм в канун девятого мая вызвала негативную реакцию у ветеранов ВОВ, в связи с чем руководство канала поменяло свое решение. В заявлении НТВ говорится, что телеканал не хотел бы "омрачать праздник поколению победителей", и из-за этого генеральный директор телекомпании Владимир Кулистиков решил изменить сетку вещания, передает "Лента.ру".

Напомним, что военная драма "Четыре дня в мае" вышла в 2011 году. Ее снял немецкий режиссер Ахим фон Боррис, а главные роли в картине исполнили Павел Вензель и Алексей Гудков. Картина совместно произведена Россией, Украиной и Германией.

В фильме рассказывается о том, как в мае 1945 года советские разведчики заняли детдом, который находится неподалеку от немецкой части. Капитан, возглавляющий группу, сближается с одним из воспитанников. Однако позже советский майор пытается изнасиловать одну из воспитанниц приюта и, чтобы скрыть свой поступок, решает уничтожить всех его свидетелей. "Четыре дня в мае" основана на рассказе Дмитрия Фоста, начальника пресс-службы «Единой России». Сценарий был написан о героических советских разведчиках, которые в последние дни войны дали отпор советским же танкистам, напавшим на приют для слепых немецких девочек, опекаемых престарелыми русскими эмигрантками. С помощью пришедших на помощь доблестных немецких солдат бронетанковые изверги были разгромлены, а победители и их подопечные уплывают на шведском пароходе в благословенную Португалию. Дмитрий Форст долго клялся, что его рассказ основан на реальных событиях, но был многократно уличен во лжи.

Фильм «Четыре дня в мае» торжественно дебютировал на Выборском кинофестивале.

«В августе 44-го…» — фильм Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)». События происходят в августе 1944 года. На территории освобожденной Белоруссии в тылу советских войск действуют вражеские агенты. Регулярно в эфир выходит радиостанция с позывными «КАО», передающая шифрованные радиограммы. Контрразведчикам из СМЕРШа, трем молодым офицерам во главе с капитаном Алехиным, поручено в кратчайшие сроки разыскать диверсионную группу.