Нужен ли Петербургу санкционный бизнес?

Нужен ли Петербургу санкционный бизнес?
Фото: https://m.fotostrana.ru/
Наличие санкций у бизнесменов, работающих в Петербурге, может серьезно повредить статусу культурной столицы и помешать привлечению новых инвесторов в регион. Для города, который не просто так называют «окном в Европу» лица под международными санкциями опасны.

Действительно, сейчас в Петербурге сложилась ситуация, в ходе которой губернатор и администрация всеми силами пытаются привлечь иностранных инвесторов, которых санкционный бизнес может с легкостью отпугнуть. А как считают чиновники, международный имидж и международные инвесторы Петербургу необходимы для полноценного развития.

Поэтому неудивительно, что в Смольном считают попавшего под санкции бизнесмена Евгения Пригожина «опасным». Также у главы Северной столицы сложилась четкая правильная позиция в отношении Пригожина.

«Беглов считает, что Пригожин позорит Петербург своими санкционными делами. И максимально старается пресечь любую деятельность бизнесмена. Это правильное решение. Городу нужно развитие на международном уровне. Губернатор сейчас много встречается с представителями других стран. Для него этот имидж очень важен. Пригожин по мнению губернатора его имидж скорее портит», - рассказал политолог Алексей Якунин.

Реклама на веке
Как разместить

Как указал нам источник из высших кругов администрации города, по распоряжению петербургского градоначальника проекты, которые в СМИ связывают с именем предпринимателя, блокируются. Предвзятое отношение градоначальника к бизнесу, который подвергается санкционному давлению со стороны Запада, выражается во многих примерах. Один из последних – ситуация с компанией «Мегалайн». Компания собирается модернизировать заброшенную территорию рядом с железнодорожной станцией «Горская» и превратить ее в зону опережающего социально-экономического развития.

Проект не поддерживается в Смольном – самим губернатором и профильными комитетами. Вероятно, это происходит как раз из-за сообщений ряда СМИ о возможной связи компании с предпринимателем. Впрочем, эксперты уверены, что такая позиция петербургской власти принесет свои плоды.

«Такая позиция в отношении Пригожина или другого санкционного лица правильная, если город хочет продолжить сотрудничать с нашими европейскими соседями. В противном случае, как вполне обоснованно утверждает губернатор, Петербург может остаться ни с чем», - объяснил Якунин.

Реклама на веке
Как разместить
Под музей 1,5 тыс. «квадратов», остальное под бизнес-центр. Беглов «решил» проблему Охтинской мыса Harley-Davidson разместит на бирже свой бизнес по производству электрических мотоциклов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются