18+
  1. О еврейском паспорте депутата Хинштейна

О еврейском паспорте депутата Хинштейна

Когда талантливый журналист Александр Евсеевич Хинштейн стал депутатом, то вопрос о том в каком комитете работать для него просто не стоял. Какие могут быть вопросы к человеку длительное время писавшему разоблачительные статьи о деятельности спецслужб.

Может быть именно поэтому несостоявшегося разведчика Хинштейна вывели из комитета по безопасности

Он доставал из широких штанин

Тот дубликат с ухмылкой злодейской –

Читайте,

завидуйте,

я гражданин

священной земли

иудейской

Когда талантливый журналист Александр Евсеевич Хинштейн стал депутатом, то вопрос о том в каком комитете работать для него просто не стоял. Какие могут быть вопросы к человеку длительное время писавшему разоблачительные статьи о деятельности спецслужб. Только комитет по безопасности. Уж там-то Александр сможет по настоящему развернуться, сможет раскрыть свой талант профессионала высочайшей пробы и признанного эксперта по спецслужбам.

Будучи посвященным в святая святых, бывая на закрытых слушаниях, анализируя доклады высших должностных лиц сил обеспечения безопасности государства, разрабатывая вопросы финансирования спецслужб, посылая депутатские запросы в секретные организации, он словно реализовал свою давнишнюю детскую мечту стать разведчиком. Или шпионом? Или это не столь важно?

Но вот ведь какая штука. Как и любой дилетант, ни дня не работавший в органах, Хинштейн не знал, что скрытность и непубличность вторая натура оперработника. С эпатажем Саши долго не протянешь – «срисуют» сразу. Вот и «срисовали». Если бы Александр Евсеевич это знал, то не стал бы «светить» на людях один весьма интересный документ. А именно паспорт гражданина Израиля.

Есть в сердце России старинный русский город Нижний Новгород, избиратели которого делегировали Александра Хинштейна представлять свои интересы в Госдуме. А в Нижнем Новгороде есть гостиница «Волна». А в гостинице есть номер 540. Этот номер зарезервирован за Александром. Он останавливается в нем, когда важные государственные дела заносят его на родину Минина и Пожарского.

Приезжая к своим избирателям, Саша как настоящий разведчик имел обыкновение перевоплощаться в специально приготовленный для него помятый костюмчик и дешевые штиблеты, дабы не шокировать неискушенные широкие массы местного населения своими нарядами от Loris Azzaro и ботинками Pellet. Не путать, так сказать, французское с нижегородским.

И вот, заходя в номер, Саша перед тем как принять душ и переодеться в рабочее платье, разоблачается до исподнего. У него это был своеобразный ритуал. Он с довольным видом доставал и складывал на прикроватную тумбочку свои многочисленные документы, включая депутатское удостоверение, не преминув при этом козырнуть заветной голубой книжецой с гербом молодого еврейского государства. Не раз видели этот документ у Саши его помощники по 122 избирательному округу. И особой тайны в том не было.

Вот такая вот разведка, с контрразведкой в придачу.

Но в этом деле есть некоторые сомнения. Нет, не в том, что сын Инны Абрамовны Регирер и Евсея Абрамовича Хинштейна мог получить израильский паспорт. В этом-то сомнений как раз нет. Сомнения в том, что этот паспорт не видели его коллеги из комитета Госдумы по безопасности, подавляющее большинство которых в прошлом офицеры спецслужб, которые не могли не обратить внимание на такую деталь.

А может быть обратили, и может быть именно поэтому несостоявшегося разведчика Хинштейна вывели из комитета по безопасности, отправив в почетную ссылку на повышение в менее щепетильный комитет, чтоб избежать вселенского скандала?

И то верно. Ну правда, можно ли себе представить, чтобы например, в аналогичном комитете Кнессета, решающем самые важные вопросы безопасности израильского государства трудился бы такой вот «Штирлиц» с арабским паспортом, ну или на худой конец с паспортом дружественной России. Это даже не одесский анекдот.

Как известно по российским законам человек имеющий гражданство другой страны не может работать в сколько-нибудь серьезных государственных структурах. Закон не разрешает ему стать даже постовым милиционером, не говоря уже о высокой должности депутата. Об этом говориться в самом начале Федерального закона регламентирующего деятельность и статус народных избранников.

Допускаем, что Александр Евсеевич мог получить израильский паспорт, будучи еще журналистом «МК», чтобы вести непримиримый проплаченный бой со своими недругами, преследуя их и на святой земле. Например, того же якобы заклятого врага Березовского.

Может и так. Что ж, иметь или не иметь двойное гражданство это, безусловно, личное дело каждого конкретного человека. Тем более если душа рвется на историческую родину, и нет мочи как хочется припасть, так сказать, к праху предков. «Два чувства дивно близки нам, в них обитает сердце пищу….Любовь к отеческим гробам, любовь к родному пепелищу» - так вроде писал классик. Все это, конечно, верно. Но не в нашем случае.

Ведь получается, что достопочтенный Александр Евсеевич просто обманул наши компетентные и контролирующие органы, скрыв от них свое израильское гражданство.

А также, до кучи, своих избирателей из российской глубинки. Знай они всю правду о том, кто будет радеть за них в Думе, глядишь и не набрал бы он нужного количества голосов, ведь не понесешь же в избирком одни «завертолеченные» бюллетени.

Наконец, он обманул нашу Родину, найдя себе другую, и присягнув ей.

Александр Евсеевич где-то писал, что, получая второе высшее образование, закончил юридический институт. Наверное, в тот период он пропускал много занятий, в поте лица трудясь в Думе читая секретные документы, и метясь в выборе истинной родины. Новоиспеченному юристу, если слаба память, хотелось бы напомнить, что законы нарушать не хорошо, ведь за нарушение законов страны, в которой он пока еще живет, предусмотрены санкции.

Разве не к этому правдоруб Хинштейн призывал в своих статьях, разоблачая некоторых, не совсем законопослушных наших соотечественников.

Ай-яй-яй, как некрасиво получилось. Пенял, пенял на зеркало, а сам? Супружница Александра - Юля характеризуя как-то своего благоверного сказала, что он заметит любую соринку. И, это правда, соринку в чужих глазах он заметить может. Чего же не заметить, если на нее укажут, да еще хорошо проплатят. А как на счет «бревна» в своем глазу?

Будучи журналистом Хинштейн посылал запросы в различные компетентные органы, в которых требовал незамедлительного ответа на мучавшие его подозрения во имя торжества справедливости. И как ни странно, самые закрытые учреждения на его запросы отвечали, почти всегда с предоставлением копий документов.

Вот бы пофантазировать, что кто-то направит аналогичный запрос на гражданина (правда не известно какой страны) Хинштейна, и узнает, выдавался ли ему паспорт иностранного государства. А может, он сам выезжал в Израиль, и там обратился с просьбой о предоставлении ему израильского гражданства, скрыв это от российских властей. В архиве паспортного контроля пограничной службы ФСБ наверняка сохранилась такая информация.

Хочется, однако, верить, что посылать подобный запрос уже поздно и Александр давно написал явку с повинной в компетентные органы, сдал паспорт и отрекся от гражданства чуждой стороны.

Может правда статься, что Александр Евсеевич вовсе не злостный правонарушитель и паспорт у него настоящий, но выдан как бы понарошку, возможно, что и на другую фамилию. Чтобы, значит, никто не узнал. Как это у них, штирлицев называется? Типа документа прикрытия, что ли. У Саши такие случаи уже не раз бывали. Например, приснопамятный казус с удостоверением сотрудника МУРа на имя А.Матвеева, отобранное у него милиционерами годами ранее. Ну склонен он к эдакому раздвоению личности.

Причины возникновения и механизмы развития такой увлеченности Саши еще не достаточно изучены, однако учеными установлено, что ведущая роль в этом принадлежит наследственным факторам. В медицине подобные проявления относят к группе эндогенных психозов с полиморфными психопатологическими проявлениями разной интенсивности. Звучит, конечно, очень красиво, но если признаться честно непонятно. По-простому говоря это «расщепление души», а если эта душа все же просит красоты и изысканности, то в дословном переводе на греческий – шизофрения.

Значит все-таки не правонарушитель, а больной? Или одно другому не мешает?

Последние новости