18+
  1. "Аэрофлот" опять потерял домашнего питомца - теперь собаку за 150 тыс. рублей

"Аэрофлот" опять потерял домашнего питомца - теперь собаку за 150 тыс. рублей

"Аэрофлот" снова при перевозке потерял животное из Владивостока. На этот раз пропала собака чихуахуа. В аэропорту "Шереметьево" клетка с питомцем упала и сломалась. Животное сбежало, поймать его не удалось.

"Аэрофлот" готов компенсировать потерю собаки ее владельцу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

В авиакомпании заявили что это "типичная ситуация", какие бывают "у всех авиакомпаний мира". "Мы рекомендуем домашних животных весом до восьми килограммов перевозить в салоне самолета. При выгрузке багажа клетка упала и разбилась, потому что была хлипкой, собака убежала, и персонал не смог ее поймать", - отметили в "Аэрофлоте".

Стоимость собаки агентство выводит на основе сообщений СМИ, в авиакомпании этот вопрос не комментируют.

"Сейчас мы связываемся с владельцами собаки - будем урегулировать ситуацию. Владелица собаки и само животное не были привязаны друг к другу, поскольку она только приобрела животное, и рейсом из Владивостока ей его доставляли. Конечно, мы компенсируем владелице потерю собаки не по стоимости багажа", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

Скорее всего, эта потерявшаяся собака заставит компанию "Аэрофлот" ввести новые правила безопасности при перевозке животных. Теперь при погрузке животных в багажное отделение их клетки будут тщательно проверяться, и если будет обнаружено наличие каких-то дефектов, клетки будут перематываться скотчем, отмечает телеканал "Дождь".

Напомним, 18 сентября при перелете рейсом N720 из Владивостока в Москву был потерян кот Майк. При посадке стюардесса заверила сопровождающего, что с котом все в порядке и его выдадут в багажном отделении. Однако в Москве по транспортеру приехала пустая корзина. Самолет обыскивали, но кота не нашли. Хозяйка кота подала официальную претензию и хочет обратиться в суд. Судьба Майка до сих пор неизвестна.