18+
  1. О.Матвейчев экстравагантным образом начал рекламу своей новой книги

О.Матвейчев экстравагантным образом начал рекламу своей новой книги

О.Матвейчев экстравагантным образом начал рекламу своей новой книги
В пылу дискуссии с блоггерами по поводу коррупции в стране этот известный в стране мастер провокационных высказываний заявил, что мечтает о том, «чтобы в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане… собрались со всеми вашими знаменами и криками «Чиновников - на фонари!», «Нет коррупции!», «Власть – народу»!...

Неожиданный поворот получил скандал с «танковым манифестом» бывшего сотрудника Администрации Президента РФ Олега Матвейчева.

И вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту.. намотало бы на гусеницы, выжгла бы все каленым железом». И подкрепил этот, по сути, манифест примером Китая, где в 1989 году на площади Тянь Ань Мень танками раздавили мятеж либеральной оппозиции, после чего Китай начал показывать экономический рост 10% в год 20 лет подряд.

Понятны крики протеста либеральной части граждан. В течение 4-х праздничных дней тема была самой горячей в Рунете, затмив даже обсуждение зверского избиения журналиста «Коммерсанта» ОлегаКашина и похорон бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина.

Однако более серьезные аналитики терялись в загадках иного рода. Как-никак Олег Матвейчев, ныне позиционирующий себя в качестве политтехнолога и писателя, является выходцем из коридоров власти и еще полтора месяца назад был зам. губернатора Вологодской области. То, что Матвейчев бросил карьеру чиновника и решил заняться творчеством, для определенных кругов только делает его фигуру удобной для вбрасывания публике подобного рода пробных шаров, за которыми власть может – после соответствующего зондажа – опробовать «танковый» опыт Китая?

Волнения по этому поводу были настолько серьезны, что общественность не успокоило и промелькнувшее в Интернете на http://mashina-s.livejournal.com/133261.html (и сразу же стертое!) сообщение, что в качестве кости раздора Олег Матвейчев вбросил в Сеть цитату из своего нового детективного романа под условным, но говорящем о многом названием «Исповедь чиновника».

Как пояснил «Веку» один из членов организации «Воины креатива», близкой Матвейчеву, а посему досконально знающий текст книги, призывы намотать «либер-сволоту» на гусеницы танков там выдает в пьяном виде некий персонаж по фамилии Царев. Грозная фамилия-подтекст персонажа остается такой же загадкой, как мотивы сетевой провокации бывшего чиновника Матвейчева, то ли озвучившего в романе то, что он не раз слышал в коридорах власти, то ли задумавшего провокацию как вирусную рекламу книги, которая по иным источниками будет в целях конспирации озаглавлена как какая-то «Охота на вампира».

В любом случае выходка Олега Матвейчева озадачила всех – в том числе, видимо, и его бывших коллег-чиновников. Никто не знает, до каких степеней разоблачений может дойти нынешний известный политтехнолог и пиарщик, громогласно исповедующий принцип «Делать рекламу так, чтобы ты раскручивался силами твоих же врагов». От нынешнего скандала, в котором при желании можно увидеть и второе, и третье дно, на деле выиграл только экс-сотрудник Администрации президента, который для комментариев вчера был не доступен. По одним сведениям, он пишет новый опус чуть ли не в Италии, как некогда Максим Горький свои байки - на Капри. А по другим – вот-вот потрясет Сеть новой вирусной провокацией…

Последние новости