18+
  1. О судьбе доллара и евро поведали финансисты

О судьбе доллара и евро поведали финансисты

Джон Тейлор (John Taylor), президент FX Concepts LLC, крупнейшего в мире хедж-фонда, специализирующегося на валютах, в марте прогнозировал, что доллар вырастет до $1,20 за евро по сравнению с примерно $1,35 на тот момент. Через два месяца оказалось, что он прав, пишет 27 июня Bloomberg.

Тейлор - один из растущего множества трейдеров, ждущих подтверждения того, что план Европейского союза размером почти $1 триллион, предназначенный для спасения должников, неэффективен, прежде чем толкнуть американскую валюту еще выше, передает «K2kapital.com».

«Мы напуганные держатели евро, - сказал Тейлор, в управлении фонда которого находится $7,5 млрд. - Мы от всей души надеемся, что курс евро продержится июль и часть августа. Но потом евро просто рухнет, поскольку ситуация в Европе невозможная». «Мы ожидаем, что в период от пары недель до нескольких месяцев будет сохраняться статус-кво, - заявил Питер Джейкобсон (Peter Jacobson), управляющий директор Rhicon Currency Managient Ltd., в управлении которого находится $400 млн. - Обычно период статус-кво это хорошее время для риска, и если это так, мы увидим, что ралли доллара немного замедлится».

«Курс $1,20 за евро это реальная стоимость, поэтому мы сняли один из главных аргументов в пользу падения евро по отношению к доллару, - заявил Ричард Бенсон (Richard Benson), исполнительный директор Millennium Asset Managient, управляющего $14 млрд. валютных фондов. - Другой сводился к тому, что ситуация в американской экономике значительно улучшится, но она улучшилась незначительно. Люди опасаются двойной рецессии в США».

Хотя у Millennium есть ставки на падение доллара, Бенсон заявил в интервью Bloomberg, что фонд «значительно» уменьшил размер этих позиций. По прогнозу JPMorgan, доллар завершит год на уровне $1,20 за евро. Он потеряет 92 цента по отношению к австралийской валюте и 95 центов по отношению к канадскому доллару, сообщает «K2kapital.com».