18+
  1. Обама пообещал, что он уничтожит ИГ

Обама пообещал, что он уничтожит ИГ

Обама пообещал, что он уничтожит ИГ
Президент США Барак Обама пообещал уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена). Об этом он заявил на пресс-конференции в Малайзии.

В своей речи президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама отметил, что вопрос уничтожения террористической организации «Исламское государство»* является не просто реалистичной целью, но и что Америка собирается это воплотить в реальность.

Американский президент пообещал уничтожить «Исламское государство» и вернуть все территории, которые ими были неправомерно заняты, пресечь и прервать пути их финансирования, выследить каждого из ее лидеров, перекрыть каждый из каналов поставки им оружия. «Они будут уничтожены», — подытожил президент Соединенных Штатов.

Одновременно с этим Барак Обама сделал заявление, что направление Российской Федерацией своих авиационных ударов исключительно на позиции «Исламского государства» стало бы очень хорошим подспорьем в деле борьбы с терроризмом, а также озвучил призыв Москве согласиться с тем, что действующего сирийского президента Башара Асада необходимо отсранить с занимаемой им высокой должности.

Напомним, что авиационная кампания российский военно-космических сил на территории Сирии стартовала с 30 сентября нынешнего года, целью которой является борьба с террористическими организациями посредством нанесения авиационных бомбардировок по занимаемым ими позициям. После того, как российские бомбардировки были начаты, большинство западных стран выступили с категорическими заявлениями о том, что российская авиация занимается нанесением авиационных ударов по позициям умеренной оппозиции Сирии, которая также воюет против правительственных войск президента Сирии Башара Асада.

В начале прошлого месяца официальная Москва обратилась к Соединенным Штатам Америки с просьбой доказать факты нанесения российской авиацией ударов не по позициям, занимаемым террористической группировкой «Исламское государство». «Еще один раз сообщу, что на официальном интернет-ресурсе Минобороны Российской Федерации находятся все разъяснения. Сейчас ведутся разговоры о пострадавших каких-то гражданских лицах в результате данных бомбардировок, но мы такой информацией не располагаем», — заявил руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.