18+
  1. Обанкротит ли Абрамович Крылья?

Обанкротит ли Абрамович Крылья?

Обанкротит ли Абрамович Крылья?
Футбольный клуб Крылья советов находится на грани банкротства. Во всяком случае, в настоящий момент судебные приставы уже начали арестовывать его счета. Компания Millhouse, которая управляет активами Романа Абрамовича, потребовала взыскать с клуба более семи миллионов долларов...

Эта история началась в 2004 году. В этот период «Крылья» переживали трудные и смутные времена. Для того, чтобы их пережить, было принято решение занять у Kravin Investments два миллиона долларов и у Carrol Trading четыре миллиона долларов. Первая компания «прописана» на Кипре, вторая – в Швейцарии. Но обе они входят в концерн Millhouse, в котором сосредочена большая часть активов олигарха Романа Абрамовича.

Долг должен был быть выплачен в прошлом году. Но по неофициальной информации, «Крыльям» всё же удалось получить небольшую отсрочку. В настоящий момент все сроки вышли. Юристы Millhouse подали в суд требование взыскать с должника 7,1 миллиона долларов. 4 апреля арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ПФК в пользу Kravin Investments 2,454 миллиона долларов, а 9 июня — 4,681 миллиона долларов в пользу Carrol Trading.

20 июля судебные приставы арестовали один из счетов клуба «Крылья советов». Однако требуемой суммы на нём не оказалось. Кстати, президент «Крыльев» Александр Барановский сам факт долга не оспаривает. Проблема в том, что таких денег на счету «Крыльев» сейчас просто-напросто нет. В итоге “Крылья Советов“ обратились в Самарскую губернскую думу с просьбой выделить в августе кредит на 200 миллионов рублей. Эти средства планируется вернуть в бюджет за счет финансовой помощи “Роснефти», соглашение с которой планируется подписать в сентябре текущего года.

Однако далеко не факт, что «Роснефть» возьмёт «Крылья советов» «под своё крыло».

Если вопрос с долгом не решится в самое ближайшее время, «Крылья советов» рискует стать банкротом и потерять профессиональный статус. Дело в том, что с помощью арестованных счетов невозможно проводить трансферы, выплачивать зарплату, покупать билеты на самолёт. Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко признал, что ситуация, по сути, критическая. Но при этом Мутко подчеркнул, что отзывать лицензию у «Крыльев» пока никто не собирается. Ситуация, сложившаяся с долгом, скорее всего, будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний Российской Футбольной Профессиональной Лиги. Лишь проанализировав ситуацию, футбольные чиновники смогут дать к ней комментарии.

В принципе, семь миллионов долларов для футбольного профессионального клуба вполне «подъемные деньги» (по неофициальным данным, нынешний бюджет «Крыльев» не менее 15 миллионов долларов). И очень странно, что за три года клуб не смог «затянуть потуже поясок и выплатить должок». Сейчас ситуация, по сути, критическая. Разруливать её нужно немедленно. Думаю, что всем российским болельщикам будет очень обидно, если российский большой футбол потеряет столь именитую команду из Самарского региона…

Последние новости