18+
  1. Образ Брюса Ли появится в третьей части киносерии «Ип Мана»

Образ Брюса Ли появится в третьей части киносерии «Ип Мана»

Образ Брюса Ли появится в третьей части киносерии «Ип Мана»
Известный актер и мастер восточных единоборств Брюс Ли, лик которого воссоздали благодаря компьютерной графике, предстанет перед зрителями в третьей части «Ип Ман».

Создатели фильма решили пойти именно таким нестандартным путем, так как не нашли более подходящего на эту роль актера.

Авторы франшизы намеревались представить таким образом образ Брюса Ли еще во второй части фильма, однако не получили тогда согласия родственников знаменитого актера.

Полубиографический фильм «Ип Ман», вышедший на экраны в 2008 году, рассказывает о жизненном пути мастера боевых искусств и первого человека, ставшего открыто обучать этому ремеслу. Одним из учеников Ип Мана был именно Брюс Ли. Стиль учителя повлиял и на собственный стиль актера.

Сиквел картины появился в прокате спустя два года и принес прибыль ее создателям в размере 50 млн. долларов. В главной роли выступил актер из Китая Донни Ен.

Официальная премьера фильма планируется на начало 2016 года. Помимо Брюса Ли в фильме зрители смогут увидеть не менее известного бойца, чемпиона мира по боксу Майка Тайсона. Боксеру досталась роль риэлтора и бойца «с улицы».

Актер Брюс Ли известен миру как гонконгский и американский актер, сценарист, режиссер, продюсер, который популяризировал китайское боевое искусство в западных странах во второй половине 20-го века. Прославился в области боевых искусств и вызвал большое количество подражателей в кино- и телеиндустрии. Брюс начал карьеру в США с телесериалов, демонстрируя в них свое мастерство в области боевых искусств. Вскоре он стал пользоваться популярностью, у него появились ученики, среди которых также были достаточно известные люди, такие как баскетболист Карим Абдул-Джаббар, звезда НБА. К слову, Брюс и Карим продемонстрировали потрясающую сцену боя в фильме «Игра смерти», которая вызвала массу разговоров и впечатлений у зрителей.

В послужном списке Брюса Ли 36 фильмов, включая «Путь Дракона», «Большой босс», «Кулак ярости». Ли скончался в 1973 году в Гонконге во время съемок в фильме «Игра смерти». Существует версия, что актер принял таблетку от головной боли, которая содержала аспирин и мепробамат, что стало причиной отека головного мозга.