18+
  1. «Общественная коалиция в защиту Москвы» нашла огрехи в документах по реконструкции Пушкинской площади

«Общественная коалиция в защиту Москвы» нашла огрехи в документах по реконструкции Пушкинской площади

Несанкционированная акция против начала реконструкции Пушкинской площади началась в четверг рано утром перед кинотеатром «Пушкинский» в центре Москвы, сообщила «Веку» координатор «Общественной коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач.

«У нас со вчерашнего дня были патрули здесь, как только мы узнали от местных жителей, что неизвестные люди привезли на площадь бетонные блоки без опознавательных знаков, мы стали патрулировать Пушкинскую площадь еще со вчерашней ночи. Я домой только в 5 часов утра ушла. Сейчас снова здесь», - сообщила «Веку» Елена Ткач.

По ее словам, сейчас местные жители и активисты Общественной коалиции в защиту Москвы начали валить бетонные блоки, которые стоят по периметру фонтана и на части газона около «Пушкинского».

«Мы требуем, чтобы убрали с Пушкинской площади эти блоки и ждем, когда префектура ЦАО и руководство Тверского района пойдет с нами на диалог, - заявила «Веку» Ткач. - Когда мы пришли в префектуру ЦАО, то узнали, что там пришли на площадь только лишь для того, чтобы узнать, кого из нас задержали, нас никого не задерживали. Этого даже ни у кого не было в мыслях – ни у милиции, ни у ОМОНа. Милиция на нашей стороне и ОМОН тоже». Реконструкция Пушкинской площади - один из этапов проекта «Большая Ленинградка», который предполагает в течение 4-х лет строительство под Тверской улицей между Страстным и Тверским бульварами автомобильного тоннеля, 4-х этажного подземного города и парковки на 800 мест. Координатор «Общественной коалиции в защиту Москвы» заявила «Веку , что никакой строительной техники на площадь активисты не допустят.

«Власть обязана пойти с нами на диалог, потому что иначе, зачем было снимать Лужкова, - подчеркнула Елена Ткач. - Зачем тогда надо было снимать Лужкова, если продолжается вся эта незаконная застройка, тем более, что в документах есть огрехи – половина документов просто нет, половина просроченные, половина - недействительные. После того, как мы хотели посмотреть документы на стройку у руководителей Терского ТДЦ, и они поняли, что мы немного в документах разбираемся, они прижали их к груди и предложили встретиться завтра, но уже у них в офисе. Нам они побоялись показывать полный пакет документов, потому что поняли. Что мы там нашли некоторые зацепки, которые не согласуются».

Последние новости