18+
  1. Обзор «Жестокости»: Стив Бэкшэл в Индонезии, где опасность подстерегает на каждом шагу

Обзор «Жестокости»: Стив Бэкшэл в Индонезии, где опасность подстерегает на каждом шагу

Обзор «Жестокости»: Стив Бэкшэл в Индонезии, где опасность подстерегает на каждом шагу
Наш герой восстал против множества ядовитых существ - от рыбы фуги до драконов Комодо. Но он выглядит даже слишком хорошо. Плюс ко всему, жизнь подростков из племени на передаче «Сюда приходит беда» - хороший метод воспитания посредством телевизора. Так начинает свой материал британское издание The Guardian.

В начале «Жестокости» Стив Бэкшэл стоит на нависающей скале, на вершине головокружительного водопада. Он выпятил грудь, слегка расставил ноги, как матадор, готовый нанести удар. «Меня зовут Стив Бэкшэл и это «Жестокость», – говорит он.

Сложно полностью поверить в то, что Стив – супермужчина, являет собой не только вершину водопада и пищевой цепочки, но и главу хищников. Он выглядит слишком хорошо. Но это одно из тех шоу, в котором он попытается сыграть эту роль. «Для меня, чем более дико, тем лучше», - говорит он, стараясь казаться действительно диким. О, Стив, ты так «жесток»!

…Стив прибывает на острова Индонезии, где опасность подстерегает его на каждом шагу, чтобы показать свое индонезийское происхождение и впечатлить свои телом в плотном неопрене. Он выбирает фугу, которая хоть и выглядит смешно, но вряд ли будет до шуток, когда он начнет есть ее. Также Стив встречает рыбу-камень, которая выглядит весьма злобной: убийца с призрачным лицом и со встроенной в спину иголкой, которая вводит смертельный яд в того, кто проявит неосторожность и прикоснется на ней. «Это то, что я называю жестокой рыбой», - говорит Стив, глядя в объектив камеры.

Далее Стив отправляется на остров Комодо, чтобы поиграть в погоню за поцелуями и в перетягивание каната с местными драконами. На самом деле драконы Комодо очень противные; из их набитых пастей капает яд. Именно поэтому они также известны как рептилии Кэти Хопкинс.

Следующая точка – Бали, где в период идиллии медового месяца гигантские королевские кобры ползают повсюду. Стив прерывает одну их них во время еды, которая только что проглотила более мелкую змею. «Вот это и есть жестокость в своей красе», - говорит он под впечатлением. Когда кобра закончила свой обед, Стив с местным ловцами змей поймал ее в мешок, чтобы отнести в лес на западную часть острова Бали. Они также освободили четырех милых детенышей кобры. Если вы приехали на Бали, то лучше не рискуйте гулять по западной стороне: она кишит этими необъятными толстушками.

Возвращаемся в лодку и отправляемся искать эпатажную каракатицу, которая скачет по морскому дну, убивая все на своем пути. Пока каракатица где-то на дне, прямо на Стива надвигается огромный скат, который хочет атаковать его. Но это абсолютно безвредный скат манта. Впрочем, катание на манте не подходит для нежного гиганта «Жестокости».

Проект «Племенные подростки: Сюда приходит беда» также для многих является хорошей идеей. В телевизионном шоу Брэт Кэмп встречает Брюса Парри, который заявляет, что такая передача является хорошим инструментом воспитания детей.

Двум жутким британским детям Итану и Алексу предоставили племенную одежду и открытую хижину для сна. И вся их еда - это рыба, приготовленная в бамбуке, закуски из опарыша и яки. Кажется, что они совершенно потеряны. Однако Алекс старается выйти из безнадежного положения. Он берет ответственность за беспомощного Итана, чтобы избежать беды в тропических лесах.

В принципе, сюжет передачи предсказуем. Но это очень весело и никогда не надоедает смотреть, как несговорчивые подростки пытаются выйти из зоны комфорта. Становится понятно, что все британские молодые люди должны провести некоторое время среди племенных жителей.

Более увлекательным был бы обратный эксперимент: жителей племени привезти в пригород Британии и сказать им, что они могут там делать все, что угодно. Интересно понаблюдать, как они бы постепенно превращались в немотивированных, паразитирующих, бесполезных человеческих существ. Конечно, вопрос в том, будет ли это этично, но на телевидении это завоюет большой успех.