18+
  1. Очередная фигурантка дела "Оборонсервиса" освобождена по УДО

Очередная фигурантка дела "Оборонсервиса" освобождена по УДО

Очередная фигурантка дела "Оборонсервиса" освобождена по УДО
В пятницу стало известно, что Лефортовский суд Москвы дал санкцию на условно-досрочное освобождение бывшего гендиректора компании "Мира" Динары Биляловой, осужденной по делу "Оборонсервиса".

О том, что суд удовлетворил ходатайство об УДО Биляловой сообщила сегодня пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. При рассмотрении данного вопроса представители прокуратуры не возражало против досрочного освобождения осужденной, а представитель ФСИН предоставил в суд положительную характеристику на Билялову. Решение, как отмечается, было принято еще 9 сентября.

Скотникова уточнила, что в законную силу решение суда вступит 22 сентября, если не поступят жалобы от сторон. Если решение не будет обжаловано Билялова, которая сидит в московском СИЗО, будет освобождена.

В апреле прошлого года Билялова была признана судом виновной в мошенничестве и приговорена к четырем годам колонии. Кроме того, суд обязал ее выплатить штраф в размере 800 тыс. руб. Позже Мосгорсуд смягчил приговор Биляловой, понизив срок заключения до трех лет.

Ранее на свободе оказалась главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева. Суд в Судогде освободил экс-чиновницу, которая выполнила все условия для получения УДО, 25 августа.

Присутствовавшие на судебном заседании представители ФСИН и прокуратуры против удовлетворения ходатайства защиты не возражали. Не стали возражать против освобождения Васильевой и представители потерпевших, в связи с чем защита осужденной попросила освободить экс-чиновницу незамедлительно.

Отметим, что стены исправительного учреждения Васильева покинула в тот же день, хотя по закону, до вступления решения в законную силу, должно пройти еще десять дней.

Столь быстрое освобождение из тюрьмы Васильевой возмутило не только Памфилову. Против УДО Васильевой выступило и большинство россиян. Как показали результаты опроса, проведенного социологами «Левада-Центра» решением суда недовольны 70% граждан.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после того, как следователи выявили факты многомиллиардных хищений в системе Минобороны. По версии следствия, Васильева имела самое непосредственное отношение к данным преступлениям.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»