18+
  1. По мнению британских климатологов, будет еще жарче

По мнению британских климатологов, будет еще жарче

По мнению британских климатологов, будет еще жарче
Ученые считают, что мир оказался на пороге очередного скачка глобального потепления. Британские климатологи говорят, что виной тому Эль-Ниньо и выбросы парниковых газов.

Ученые не без опасения отмечают, что текущий 2015 и наступающий 2016 год, скорее всего, станут самыми жаркими за всю историю наблюдений.

По мнению климатологов, повышение температур происходит благодаря влиянию климатического феномена Эль-Ниньо, колебаний температуры воды в Тихом океане.

Ученые отмечают, что, скорее всего, летом в Европе будет прохладнее, чем все остальные части света будут «нагреваться».

Выводы ученых свидетельствуют о том, что 2016 год будет не менее жарким, чем 2015.

В то же время повышение температур оказывает воздействие на выделение парниковых газов.

Таким образом, стремительное увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере вместе с долгосрочными океаническими изменениями повлияли на то, что климат Земли в наши дни меняется безвозвратно.

Эль-Ниньо приводит к засухе на юге Африки, в восточных регионах Азии и наводнениям в Латинской Америке.

Также в центре внимания феномен Тихоокеанской декадной осцилляции (PDO), что представляет из себя чередования теплых и холодных течений в Тихом океане.

Подобное явление есть и в Атлантике - североатлантическая осцилляция. В настоящее время она приводит к постепенному охлаждению Северной Атлантики. Это существенно влияет на климат в Европе, которая, скорее всего, останется сравнительно прохладным регионом. Ученые также утверждают, что со временем можно будет наблюдать восстановление ледяного покрова Арктики, о котором еще несколько лет назад не могло быть и речи.

В Британской метеослужбе не так давно построили современный грандиозный суперкомпьютер для расчетов сложнейших климатических моделей.

Исследования британцев подтвердили их коллеги из Португалии. Они считают, что экстремально высокие летние температуры в Восточной Европе и Западной России будут ежегодными в XXI веке.

Исследователи рассчитали вероятность наступления летних экстремальных температур. Они считают, что уже к концу века подобная аномалия будет происходить примерно раз в десять лет. И далее такие явления будут только учащаться.

Последние новости