18+
  1. Очевидцы: сын главы ГИБДД Адыгеи сбежал с места смертельной аварии, а папа скручивал номера

Очевидцы: сын главы ГИБДД Адыгеи сбежал с места смертельной аварии, а папа скручивал номера

Очевидцы: сын главы ГИБДД Адыгеи сбежал с места смертельной аварии, а папа скручивал номера
18-летний сын главы ГИБДД Адыгеи Алия Чиназарова Асхад, несясь по ночным улицам Майкопа, врезался в ВАЗ-2106, в котором находились двое студентов. Удар был такой силы, что сидевшие в старой "шестерке" молодые люди погибли на месте, пишет Life News.

Инцидент произошел 7 мая в 1:32 ночи на перекрестке улиц Курганной и Гоголя в столице Республики Адыгея. "По предварительной версии, "шестерка" выезжала со второстепенной дороги по улице Курганной и не пропустила Toyota, двигающуюся по главной дороге по улице Гоголя со скоростью более 100 км/ч. Удар пришелся в бок автомобиля со стороны водителя. У парней не было шансов на спасение. "Шестерка" была буквально разорвана на части" , - рассказали в местной полиции, при этом подчеркнув, что на месте аварии следов тормозного пути в не было обнаружено.

"Судя по заключениям экспертов, для того чтобы шестая модель "Жигулей" потерпела такую деформацию, необходим удар, совершенный на скорости не менее 130-140 километров в час, при соответствующем весе, естественно", - прокомментировал источник в полиции.

"Очевидцы из близлежащего бара видели, как Асхад после удара выбежал из машины и побежал прочь, - рассказала мать погибшего 19-летнего Дмитрия Алехина Елена. - Эти люди вызвали скорую, она приехала буквально через три минуты, врачи пытались спасти Диму, он еще дышал. Ярик (16-летний Ярослав Сакерин) скончался сразу от удара. В этот момент на место ДТП приехал сам Алий Чиназаров. И он кинулся скручивать номера на машине своего сына, а не спасать наших детей!"

Кроме главы ГИБДД к месту ДТП тут же подъехали представители едва ли не всех оперативных служб республики. Практически сразу, без проведения необходимых экспертиз, была признана вина погибших молодых людей. При этом за руль Toyota, как утверждается, даже пытались "посадить" другого человека, но помешали свидетельства очевидцев. Самого Асхада, получившего травмы, госпитализировали в частную клинику.

Авария, по данным Life News, держалась в строжайшем секрете и прошла только по сводкам для внутреннего пользования. "Я до сих пор не получила ни одного документа по этой аварии, даже акта ДТП, - пожаловалась Елена Алехина. - Не все мои вопросы следователи отвечают: "Идет следствие, отстаньте от нас". Я не пойду против властей. Этот парень снова останется безнаказанным и опять сядет за руль".

Изначально Асхаду Чиназирову действительно вменялось в вину только превышение скорости. Однако когда об инциденте стало известно далеко за пределами Адыгеи, было принято решение все же возбудить уголовное дело против сына главы ГИБДД.

"По факту ДТП, случившегося на перекрестке улиц Курганная и Гоголя, в столице республики возбуждено уголовное дело по статье 265 (часть 5) УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц", - поделился представитель пресс-службы ГУ МВД по Республике Адыгея Байзет Гомлешко.