18+
  1. Одемвингие может сыграть на Олимпиаде

Одемвингие может сыграть на Олимпиаде

Форвард «Локомотива» Питер Одемвингие включен в расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную Нигерии и может сыграть в Пекине. Решение - за его клубным руководством.

Одемвингие вчера исполнилось 27 лет, и он один из трёх «возрастных футболистов», которых решил пригласить в команду главный тренер «орлов» (для всех остальных на Олимпийских играх установлен возрастной ценз - 23 года). Однако перспективы поездки в Китай у форворда весьма туманны. Наставник «железнодорожников» Рашид Рахимов подтвердил факт получения приглашения, но на вопрос о перспективах его подопечного сыграть в Китае ответил уклончиво:

- Питер уже подходил ко мне с этим вопросом. Сам он очень хочет сыграть на Олимпиаде. Но мы сейчас игрока отпустить, конечно же, не можем - в июле «Локомотиву» предстоят важные матчи в чемпионате России. Вернемся к этому вопросу в конце месяца.

Напомним, что матчи олимпийского турнира не включены в календарь УЕФА, а это значит, что отпускать или не отпускать того или иного «возрастного» игрока решает клуб, в котором он играет. Так, «Барселона» наотрез отказалась отпускать Рональдинью, «Вердер» не дал добро Диегу, а «Бавария» не открыла «зелёный свет» Лусио. Одемвингие - один из лидеров атаки «Локомотива», посему в то, что Рашид Рахимов примет решение остаться на месяц без забивного форварда в разгар национального чемпионата, верится с большим трудом.

Кстати, в минувшую пятницу Международная федерация футбола на своем сайте выступила с официальным разъяснением по этому вопросу, заявив, что клубы не обязаны отпускать игроков старше 23 лет.