18+
  1. Одной левой...

Одной левой...

Одной левой...
Украинец Владимир Кличко в двенадцатираундовом поединке без проблем победил россиянина Султана Ибрагимова и стал чемпионом по версиям IBF и WBО. Этого боя ждали. Не только в России и в Украине, но и во всём мире.

В конце прошлого века в супертяжёлой категории началось «разъединение». То есть, чемпионов становилось всё больше и больше. И вот наконец-то начался «объединительный процесс». Впервые с 1999 года кто-то должен был стать чемпионом по двум версиям. Либо Султан Ибрагимов, либо Владимир Кличко. Скажу сразу, судьи со счетом 119-110, 117-111 и 118-110 отдали победу Кличко. На первый взгляд, Владимир выиграл «в одну калитку». Это так. И не так. Кличко действительно победил без вопросов. Но бой был крайне скучный и невнятный…

Прогнозов было много. Большинство специалистов считало фаворитом украинского боксёра. Но и россиянина, который не имел ни одного поражения, со счетов не сбрасывали. Предматчевый расклад был предельно прост. Задача Ибрагимова - навязать ближний бой. Задача Кличко - держать дистанцию. Владимир выполнил свой план от и до. Султан пытался что-то сделать, но, увы, тщетно. Был затяжной тридцатишестиминутный скучноватый танец. Конечно, были ещё и перерывы между раундами. В которых зрители всё громче и громче кричали «Бу-бу-бу». Именно так американская публика выражает крайнее недовольство происходящим…

Кличко сразу же включил свой левый джеб. Точнее, своей левой рукой он постоянно бил сверху правую Ибрагимова. Так отмахиваются от надоедливых мух. Периодически левая Кличко шла вперёд. И постоянно доставала Ибрагимова. Султан пытался работать по печени. Увы, тщетно. Раунду к седьмому стало ясно – россиянин сделать ничего не может, а украинец ничего не хочет. Точнее, Кличко решил не рисковать. Он прекрасно понимал, что выигрывает раунд за раундом. А то, что зрители недовольно свистят, не столь важно. На кону огромные деньги, которые можно заработать не рискуя. Владимир и не рисковал. Его правая рука фактически не вступила в бой. Левого джеба с лихвой хватило для победы.

Как показала статистика по ударам, предоставленная компьютерной системой подсчета Compubox, победу Владимиру Кличко принес его джеб: в цель попало 108 таких ударов украинца против 16 джебов Ибрагимова. Султан, однако, нанес больше силовых ударов – 81 против 40 у Кличко. В целом благодаря уверенной и постоянной работе левой рукой Кличко атаковал чуть точнее: в цель попали 148 из 348 нанесенных за весь бой ударов, что составляет 43%. У Ибрагимова в цель попало 97 из 316 ударов, 31%.

На послематчевой пресс-конференции Султан обмолвился, что на последнем спарринге он травмировал кисть левой руки. Кличко же отдал должное своему сопернику. Извинился перед зрителями. И сказал, что собирается стать абсолютным чемпионом мира: «Я знаю, что зрители остались недовольны таким боем, но я собираюсь просто сохранить эти пояса и в будущем попробую нокаутировать кого-то другого».

Удастся ли Владимиру это сделать? Поживём – увидим. Вот только вряд ли его следующий бой состоится в Америке, поскольку зрители, заполнившие до отказа знаменитую нью-йоркскую арену «Мэдисон сквер гарден», стали свидетелями скучного боя. А ведь на бокс ходят, прежде всего, за зрелищем. Нет зрелища – не будет и интереса…

Последние новости