Оксана Лаврентьева, актриса и телеведущая

Оксана Лаврентьева - профессиональная модель, начинающая актриса и популярная телеведущая. Несколько месяцев назад, на 3-м телеканале стартовала программа «В моде…», в которой Оксана дебютировала в качестве ведущей.

«Век»: Оксана, охарактеризуйте себя, пожалуйста, одним прилагательным. Какая вы?

Я очень разная. У меня гибкий характер, и я могу меняться в зависимости от ситуации. К тому же, я всегда готова учиться чему-то новому. Мне в жизни все хочется попробовать.

«Век»: Вы уже несколько лет в модельном бизнесе? Каких основных принципов вы придерживаетесь?

Работа в качестве модели не является для меня основной. На сегодняшний день мне доставляет огромное удовольствие работа актрисы и телеведущей, где для меня самое главное - это общение с новыми людьми и профессиональный рост. Для меня важно прежде всего уважение и профессионализм в отношении работы.

«Век»: Модельный бизнес, как вы сказали, для вас не самое основное. Тогда чего бы хотелось вам? О чем мечтает Оксана Лаврентьева?

Мне бы очень хотелось попробовать себя на большом экране. Но актрисой я себя в данный момент не чувствую, ведь в настоящем большом кино я пока не снималась — только в сериале. Конечно, мне нравится сниматься в клипах с известными певцами, но это не так интересно.

Открою вам секрет: осенью у меня начинаются съемки в кинофильме. Я уже подписала контракт, но название пока хранится в тайне.

«Век»: В последнем видео Валерия Меладзе «Сахара не надо» вы с певцом избиваете друг друга. Как это снималось?

Съемки проходили в феврале этого года в Киеве, вся съемочная группа специально улетела туда на несколько дней. Сюжет клипа немного агрессивный, но незабываемых впечатлений было много - знакомство с новыми яркими персонажами, веселые закадровые истории.

Например, была очень забавная ситуация, когда по сюжету клипа я должна была накинуться на Валерия и ударить его в грудь коленом, и. естественно, это нужно было сделать понарошку. Но каждый раз у меня получался настоящий удар, от чего Валерию каждый раз было больно. Но он, как настоящий мужчина, старался не подавать виду. Многое не вошло в клип — самые жесткие кадры вырезали. До этого, кстати, я ни разу не снималась в сценах драк, а здесь мы все сделали со второго дубля.

«Век»: После выхода клипа Димы Билана «Невозможное возможно» ходили слухи о вашем романе с певцом…

Слухи всегда ходят, независимо от того, имели место быть отношения или нет. У нас даже намека на роман не было — просто дружеские отношения. Дима, конечно, хорош, но у меня уже есть любимый мужчина.

«Век»: Расскажите о съемках вашего второго клипа вместе с Биланом на песню «Number one fan». В клипе есть очень эротические сцены…

Это было на высшем уровне! Съемки проходили в Лондоне, продюсером клипа выступил Timbaland, а режиссером стала Trudy Bellinger, известная по работе с такими артистами, как Sugarbabes, Girls Around, Sophie Ellis Bextor. Именно поэтому клип получился такой «по-западному» качественный. Удивил и подход – все было четко и отлажено, никаких задержек.

Хотя были и курьезы, например, когда мы с Димой по сюжету клипа мылись в душе, неожиданно включился кипяток.

«Век»: Ваш мужчина не ревнует вас к профессии?

Нет, мне кажется, что ему это даже нравится. Ему нравится мной гордиться. Он меня поощряет и активно поддерживает во всей моей деятельности.

«Век»: У вас есть замечательная дочь. Почему вы решили родить второго ребенка на взлете своей карьеры?

Беременность была не запланированной, но ребенок был желанным, и моей карьере это никак не помешало. Во время съемок клипа Валерия Меладзе «Без суеты» я была беременна, и именно благодаря этому съемки получились такие красивые и романтичные. Именно на съемках этого клипа я впервые танцевала танго, мне наступали на ноги, роняли, но несмотря ни на что съемки прошли на одном дыхании, и все остались довольны результатом. А уже через три недели после родов я снималась в клипе с Димой Биланом.

«Век»: Оксана, какой стиль и марку одежды вы предпочитаете?

Я люблю модную одежду, хотя, признаюсь честно, у меня нет одной любимой марки. Я могу купить вещь в магазине TopShop и носить ее с не меньшим удовольствием, чем платье от Chanel. Главное - уметь правильно сочетать вещи и иметь свой индивидуальный стиль.

В любой коллекции одежды можно найти что-то подходящее именно тебе. От коллекции к коллекции мои приоритеты меняются – например, в этом сезоне я могу купить какую-нибудь оригинальную вещь от Marni, а в следующем - от модного дома Prada. А вот что мне по настоящему нравится, так это обувь Chanel. Комфорт, удобство и шик невозможно не оценить.

«Век»: Есть ли у вас идеал женщины, на которую вы хотели бы походить? Многие, например, говорят, что вы похожи на Софи Лорен.

Ну, не знаю. Она никогда не была моим идеалом. Есть женщины, которые меня восхищают – например, Моника Белучи, Одри Хэпберн, из советских актрис Людмила Гурченко. Но мне кажется, для каждого человека важно быть похожим на себя самого. Мне нравится быть собой.

«Век»: Еще одно ваше увлечение - рестораны… Вы не раз признавались, что любите хорошую кухню. Каковы ваши гастрономические предпочтения?

Москва – город, в котором самые лучшие рестораны в мире. Мне кажется, ресторанный бизнес в столице на очень высоком уровне. Хотя, на мой взгляд, в Москве, в отличие от Лондона, мало качественных китайских ресторанов.

«Век»: Чем в ближайшем будущем вы нас удивите? Какие планы…

Осенью у меня начнутся съемки в кинофильме. Это была моя давняя мечта. Также я занимаюсь новым проектом – открытие собственной фотостудии, которая станет одной из лучших в Москве. У нас очень мало хороших, профессиональных фотостудий, где можно провести съемки с комфортом. Так как я сама часто снималась, мне пришла идея создания такого места, где можно будет работать в комфортных условиях.

Анастасия Волочкова: "Я знаю толк в бриллиантах!" Маша Цигаль, российский дизайнер. Я не знаю идеальных мужчин