18+
  1. Олег Кашин вернулся к работе

Олег Кашин вернулся к работе

Избитый в ноябре 2010 года журналист газеты «Коммерсант» Олег Кашин вернулся из реабилитационной клиники в Израиле в Россию, сообщила сегодня, 7 февраля его супруга Евгения Милова.

«Он уже дома, чувствует себя хорошо, все у него нормально. На сегодняшний день он вернулся к работе здесь, в России, продолжает писать материалы», - сказала Милова, передает «Интерфакс».

Она добавила, что нападение на Кашина не отбило у него желания заниматься журналистикой.

Как ране сообщал «Век», нападение на Олега Кашина произошло в ночь с 6 на 7 ноября. Журналиста доставили в реанимацию 36-й городской больницы с переломом голени, челюсти, сотрясением мозга и выломанными пальцами. После операции он был введен в искусственную кому. 11 ноября Кашин пришел в себя.

Нападение на Олега Кашина связывают с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье «покушение на убийство», а позднее переквалифицировано на «покушение на убийство, совершенное группой лиц». Кроме того, этот инцидент вызвал широкий общественный и политический резонанс. В ноябре 2010 года в Госдуму были внесены поправки, по которым за нападение на сотрудника СМИ будет предусмотрено наказание от 2 до 15 лет лишения свободы, в зависимости от степени тяжести деяния и намерений нападавшего. Ранее законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за насильственные преступления, совершенные против журналистов, был направлен в правительство РФ и Верховный суд.