18+
  1. Ольга Слуцкер «спелась» с судьей, чтобы забрать детей у экс-супруга

Ольга Слуцкер «спелась» с судьей, чтобы забрать детей у экс-супруга

Ольга Слуцкер «спелась» с судьей, чтобы забрать детей у экс-супруга
Сегодня в Интернете появилась информация, свидетельствующая о том, что семейная драма между бывшими супругами – сенатором Владимиром Слуцкером и Ольгой Слуцкер, в центре которой оказались их дети, может подойти к концу. Мы предлагаем читателям материал на эту тему, опубликованный на известном интернет-ресурсе.

Семейная драма между бывшими супругами, сенатором Владимиром Слуцкером и Ольгой Слуцкер, вот-вот должна подойти к своему логичному концу. Правда, будет ли этот конец счастливым – большой вопрос. Месяц назад, вопреки желанию детей и заключению экспертов, суд постановил забрать детей у отца и передать их матери. В пятницу свое окончательное решение по делу вынесет Мосгорсуд. Однако, по слухам, решение будет вынесено не в пользу здравого смысла – ведь Ольга Слуцкер находится в близких доверительных отношениях с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой.

В грядущую пятницу Мосгорсуд должен поставить окончательную точку в бракоразводном процессе между сенатором Владимиром Слуцкером и его женой, главой сети фитнес-клубов World Class Ольгой Слуцкер. А именно – с кем же все-таки из бывших супругов останутся их дети: семилетняя Аня и 12-летний Миша. Месяц назад Хорошевский суд Москвы, вопреки прежнему постановлению Пресненского суда и желанию детей, постановил передать их матери. Почему это произошло, пытается разобраться Ru_Compromat.

Затянувшийся развод

Семейная драма между уже бывшими супругами длится почти два года. До официального объявления о разводе супруги лет 10 не появлялись вместе публично - на все значимые приемы светская активистка Ольга Слуцкер приходила одна. Слухи о причинах развода ходили самые разные: и измена Ольги своему мужу прямо в детской, и то, что Ольге надоели религиозные воззрения мужа (сенатор известный каббалист), и многое другое. Еще тогда, два года назад, разводу сулили быть громким и непростым. Ведь делить бывшие супруги собирались не только имущество, но и детей.

К слову, своим детям Ольга Слуцкер «полумама»: Мишу и Аню выносила суррогатная мать.

В сентябре 2009 года Пресненский суд Москвы постановил, что дети бывшей семейной четы должны остаться с отцом. В пользу этого свидетельствовало желание детей, которые не хотели жить с матерью. Но это судебное решение не устроило Ольгу Слуцкер. Она заявила, что привязана к детям «всей силой материнской любви». Правда, тут же оговорилась, что у нее мало времени на них в силу публичности профессии. Но, несмотря на это, Ольга Слуцкер подала иск в Хорошевский суд Москвы о пересмотре решения Пресненского суда.

Нелогичное решение

И вот месяц назад судья Лидия Ланина постановила: дети должны жить с матерью. Это решение выглядит совсем нелогичным в свете того, что дети заявляли и продолжают заявлять о своем желании жить с отцом, а также с выводами органов опеки и экспертов-психологов, единогласно высказавшись в пользу этого же решения.

«Когда 12-летнего Мишу опрашивали в суде, он заявил дословно следующее: «Я с мамой не хочу видеться, жить с ней тоже не хочу. Не хочу давать ей никакого второго шанса. Если суд решит, что я должен жить с мамой, я буду убегать от нее каждый день», - рассказывает адвокат отца Юлия Кайгородова. - Семилетнюю Аню в суд вызывать не стали, по поручению судьи ее опросили дома представители опеки. «Маму видеть не хочу, я ее боюсь. Жить с ней тоже не хочу», - недвусмысленно выразила свое мнение девочка. Эти заявления детей были занесены в дело, и после этого мы практически не сомневались, что суд оставит детей с отцом. Решение судьи Ланиной прозвучало для нас как гром среди ясного неба: «Что касается мнения несовершеннолетних детей Слуцкера Михаила и Слуцкер Анны, возражавших относительно проживания с матерью, их нежелания общаться с ней, то суд полагает, что указанные мнения не могут отражать объективную действительность».

Вопреки закону

Однако тот факт, что Хорошевский суд Москвы принял решение вопреки желанию детей и мнению экспертов, настораживает не так, как тот, что решение суда по сути противозаконно. Ведь по действующему семейному законодательству желание ребенка старше 10 лет учитывается при решении вопроса о его проживании после развода родителей. Остается вопрос: почему этот закон проигнорировала судья Хорошевского суда? Почему четко выраженное желание Миши Слуцкера остаться жить с отцом посчитали «не отражающим объективную действительность»?

«Комсомольская правда» прозрачно намекает, что игнорирование судьей Хорошевского суда закона объясняется ее личной заинтересованностью в пользу Ольги Слуцкер. Конечно, речь не идет о пошлой взятке должностному лицу. Мотивы такого поведения могли быть самыми различными - от недоброжелательного отношения к экс-сенатору и потакания общественному мнению до тривиального стремления выслужиться перед начальством.

Кстати, в пользу последней версии говорит и появившаяся в блогосфере точка зрения на то, почему суд решил оставить детей с Ольгой Слуцер. По мнению блогера elena-tokareva2, на судью Ланину оказывалось сильное давление со стороны начальства. «Говорят, что ей (судье – прим.) буквально накануне оглашения решения суда позвонила Егорова (Ольга Егорова, председатель Мосгорсуда – прим.) и посоветовала встать на сторону матери. Потом Ланина жаловалась знакомым, что ей пришлось писать решение вопреки всем предыдущим материалам дела. Дескать, оба Слуцкера ей одинаково отвратительны, но детей было жалко», - пишет она.

Блогер также указывает, что от решения Мосгорсуда, которое будет вынесено в пятницу, и должно поставить окончательную точку в разделе детей бывших супругов Слуцкер, хорошего ждать не следует. Ведь Егорова и Ольга Слуцкер находятся в доверительных взаимоотношениях. «Наивный господин Слуцкер и те, кто его поддерживают!!!! Думаю ему, как никому другому должно быть известно, что его бывшая женушка уже давно протоптала дорожку в кабинет председателя Мосгорсуда Егоровой. Между прочим, даже бывший адвокат Слуцкера Добровинский неоднократно намекал на это везде, где только мог. В около судейских кругах это вообще считают фактом свершившимся и обсуждению не подлежащим. То, что Егорова и Ольга Слуцкер давным-давно нашли общий язык, говорят давно и практически все», - пишет автор поста.

Кстати, этой осенью Ольга Слуцкер планирует баллотироваться в депутаты Государственной думы от «Единой России». Случайно ли то, что решение Хорошевского суда в пользу «светской львицы» совпало с этим выдвижением? Хотя вопрос, скорее, риторический.