18+
  1. Омск: асфальтом закатали лужи

Омск: асфальтом закатали лужи

Омск: асфальтом закатали лужи
Когда в России дураки начинают починять дороги, получается то, что недавно произошло в Омске, где дорожные рабочие стали закатывать лужи в асфальт. Можно не сомневаться: плоды их труда продержатся несколько дней, но волнует ли это руководство местного ДРСУ?

В Омске дорожные рабочие во время укладки асфальта попали на видео, содержание которого вызвало негодование и расстройство у местных жителей. Видеозапись возмутила горожан тем, что асфальтную крошку на ней скорее не укладывают, а разбрасывают и слегка припечатывают к смеси из грязи, снега и выбоин, которую автор ролика обозначил как улицу Осоавиахимовскую. Тщетность происходящего на видео не стали отрицать в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска: такой асфальт продержится всего несколько дней, признали в ведомстве.

На видеозаписи, размещенной в группе "ЧП Омск" в соцсети "ВКонтакте" запечатлен момент окончания работ, который длится всего несколько секунд. Заплатки на дороге к этому времени уже были готовы. Черные островки, над которыми поднимается пар, выделяются на фоне окружающей их слякоти. Каток едет за рабочим, который присыпает уже заделанные дыры в дороге небольшими пригоршнями асфальтовой крошки.

Происходящее на видео кажется довольно абсурдным, поскольку практически вся асфальтируемая дорога представляет собой скопление выбоин и месива из грязи. Подпись к ролику гласит: "Ул. 36 Северная (ул. Осоавиахимовская) - сегодня решили заасфальтировать грязь!"

Особенно беспросветно выглядит заключительная часть видео. В ней показан результат работы асфальтоукладчиков: по "отремонтированной" дороге едут автомобили, размазывая по грязи еще не остывшую черную крошку. На записи также видно, что вокруг нескольких малоэффективных и недолговечных заплаток по-прежнему зияют дорожные дыры.

Главный дорожник Омска рассказал "Комсомольской правде", что на видео попали его работники. "Но они укладывали не асфальт, а холодный гранулят, или, как еще называют, асфальтную крошку", - уточнил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

По словам собеседника издания, ведомство получило от ГИБДД предписание устранить выбоины. Казимиров признал, что "в прошлые годы точно так же делали". "Но тогда снега было мало. А в этом году осень у нас такая… Но раз выбоина на дороге есть, мы должны ее заделать. Только если летом мы делаем это горячим асфальтом, то когда сыро - гранулятом".

Собеседник "КП" рассказал также, что держится крошка "недолго - максимум 3-4 дня". "А потом повторно. А что делать? Кирпичами и щебнем нельзя же. Поэтому утрамбовываем асфальтную крошку. А потом, надеемся, замерзнет, и выбоины выровняются", - объяснил Казимиров смысл происходящего на видео.

Судя по комментариям под видеозаписью, укладка асфальта в подобных условиях - обычное дело в Омске. "А вам ***** лучше по ямам скакать, да? Это временные пломбы, чтоб вы не стояли на дороге с пробитыми колесами и гнутыми дисками", - возразил недовольным один из комментаторов. На это другой пользователь категорично ответил: "Лучше по ямам, чем по таким дорогам". "Положите хоть в лужи на Осоавиахимовская/24 Серверная, там вообще не возможно ездить", - призвал в отчаянии еще один комментатор.

Стоит отметить, что Омск недавно вошел в десятку городов с самыми опасными дорогами, сообщает "КП". Наибольшую опасность для автомобилистов и пешеходов на сегодня представляет Краснодар.