18+
  1. Суд расшаркался перед виновным и осудил невинного

Суд расшаркался перед виновным и осудил невинного

Суд расшаркался перед виновным и осудил невинного
В том, что сегодня многие граждане РФ не доверяют российскому правосудию, нет ничего удивительного. К сожалению, практика вынесения приговоров некоторыми представителями Фемиды такова, что хочешь-не хочешь, а засомневаешься в правомочности вынесенных решений.

ЦитатаНа Кубани осудили водителя «скорой помощи», избитого бизнесменом. За медиков вступилась общественность, начав сбор подписей под петициейКонец цитаты В Геленджике осудили водителя «скорой помощи» Игоря Черкасова, которого в конце августа прошлого года избил владелец Rolls-Royce Жомарт Каменов, проезжавший мимо. Краевая общественная организация медицинских работников вступилась за своего коллегу, пострадавшего в этом конфликте.

Как сообщает «Российская Газета», инцидент произошел 25 августа в Геленджике на улице Революционной. Машина "скорой" приехала по этому адресу на вызов: помощи медиков ожидал ребенок с высокой температурой. Водитель "неотложки" припарковал авто у подъезда. В этот момент рядом проезжал Rolls-Royce, владелец которого сначала устроил скандал из-за того, что не мог проехать (ему мешала машина врачей), а потом и вовсе полез в драку с водителем "скорой". Причем на помощь хозяину роскошной иномарки выскочили еще несколько мужчин.

В свою очередь, водителю «скорой» попыталась помочь женщина-фельдшер. Она также получила несколько ударов от нападавших.

- Установлено, что владелец иномарки - 55-летний житель Москвы, бизнесмен, - прокомментировали тогда ситуацию корреспонденту "РГ" в управлении информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Полиция устанавливает тяжесть побоев, которые получили медики. На основе этого будет принято процессуальное решение.

Позже дело было передано в суд, но там приняло неожиданный поворот. По решению суда водитель автомобиля "скорой помощи" Игорь Черкасов оказался виновен в том, что не уступил дорогу Rolls-Royce и инициировал драку. Адвокаты Черкасова подали апелляцию, однако Геленджикский городской суд, рассмотрев все их требования, оставил приговор мирового судьи без изменения. Игорь Черкасов был осужден по части 1 статьи 116 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей – отмечает издание.

Игорь Черкасов не может поверить, что суд все-таки признал его виновным. Якобы это он год назад избил в Геленджике московского бизнесмена. Хотя все было совсем наоборот, уверяет водитель скорой. Теперь ему предстоит выплатить штраф. Но это, говорит, не самое страшное. «5 тыс., можно и 10 тыс. отдать в фонд государства. Статья, уголовная статья. Меня наказывают по ней, хотя хулиганки не было, хулиганка была со стороны Каменова» - так прокомментировал вердикт суда сам Черкасов.

Суд расшаркался перед виновным и осудил невинного

На фото (Югополис): Водитель «скорой» Игорь Черкасов

Руководитель краснодарской краевой общественной организации медицинских работников Дмитрий Любченко заявил, что врачи региона отрицательно отреагировали на решение суда по делу об избиении водителя скорой помощи в Геленджике.

«Медицинское сообщество края крайне негативно встретило эту новость. Получается, что бригады скорой помощи и медицинские работники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям, будучи не защищены, и даже не имеют право обороняться», — сказал он. Любченко отметил, что закон и здравый смысл всегда должны брать верх, сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.

Суд расшаркался перед виновным и осудил невинного

Фото: Рен-ТВ

Избивший сотрудников скорой помощи Геленджика Жомарт Каменов (на фото) оказался топ-менеджером столичной компании «Медстройинвест». По данным Forbes, именно с подачи этой компании в Москве снесли несколько больниц по плану «оптимизации здравоохранения Москвы». «Оптимизация здравоохранения Москвы» вызвала в свое время массу нареканий, как со стороны профессионального сообщества, так и со стороны жителей столицы.

На фоне такого решения 3 ноября 2015 года в интернете начался сбор подписей в защиту водителя «скорой» из Геленджика. «Мы требуем отменить нечестный приговор в отношении Игоря Черкасова и снять с него все обвинения» - сказано в петиции. Обращение пользователей адресовано генеральному прокурору России Юрию Чайке, президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, руководителю СКР Александру Бастрыкину – отмечает портал «Югополис».