Операционная прибыль Berkshire в прошлом квартале выросла на 18%; состояние Уоррена Баффета достигло рекордных $149 млрд

Операционная прибыль Berkshire в прошлом квартале выросла на 18%; состояние Уоррена Баффета достигло рекордных $149 млрд
Фото: http://Shutterstock.com
Операционная прибыль Berkshire Hathaway вновь выросла благодаря непрерывному восстановлению железнодорожного, коммунального и энергетического бизнеса после пандемии. Объем наличных средств компании достиг рекордного уровня.

Операционный доход конгломерата в третьем квартале составил $6,47 млрд, увеличившись на 18% по сравнению с $5,48 млрд в том же квартале прошлого года.

Berkshire заявила, что множество предприятий компании выиграли от восстановления экономики, поскольку спрос начал возвращаться к допандемическому уровню. Операционная прибыль от сегмента железных дорог, коммунальных услуг и энергетики в третьем квартале выросла на 11% в годовом исчислении, до $3,03 млрд.

В конце сентября объем наличных средств Berkshire достиг рекордных $149,2 млрд, увеличившись со $144,1 млрд во втором квартале. За последние несколько лет Уоррен Баффетт, владелец Berkshire Hathaway, не сделал ни одного крупного приобретения, так как стоимость компаний достигла рекордно высокого уровня.

Реклама на веке
Как разместить

Общая прибыль, которая отражает колебания инвестиций Berkshire в акции, в третьем квартале упала до $10,3 млрд, снизившись более чем на 60% в годовом исчислении. Доход от инвестиций Berkshire в акции составил всего $3,8 млрд в прошлом квартале по сравнению с прибылью в $24,8 млрд годом ранее.

Реклама на веке
Как разместить
Пользователи Сети публикуют фото российских инструкторов в Мали Китайский автопроизводитель Geely представил электрический грузовик, который станет конкурентом Semi от Tesla
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются