18+
  1. Оппозиция предупредила НТВ

Оппозиция предупредила НТВ

Оппозиция предупредила НТВ
Телеканал НТВ решил продолжить показ серии фильмов «Анатомия протеста», которые дискредитируют российскую оппозицию. Официальных анонсов в программе НТВ пока нет, однако о новых планах телевизионщиков стало известно после того, как из телекомпании уволилась бывшая жена депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

По информации различных источников, в своем новом фильме НТВ обнародует подробности личной жизни депутатов Госдумы Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова, члена федерального бюро движения «Солидарность» Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак, шеф-редактора оппозиционного издания The New Times Ильи Барабанова, Алексея Навального, Евгении Чириковой, независимого муниципального депутата Веры Кичановой и политика Бориса Немцова.

Сообщалось также, что в качестве эксперта выступит писатель и доверенное лицо президента РФ Владимира Путина во время его предвыборной кампании Эдуард Багиров.

Предыдущим фильмам из серии «Анатомия протеста» эксперты телевизионных технологий дали очень низкую оценку, как с профессиональной, так и с моральной точки зрения, отметив грубый монтаж и подтасовку фактов. Прошлые серии были нацелены убедить зрителя в «продажности» оппозиции. Новый «документальный фильм» должен рассказать о личной жизни столичных лидеров «белых» акций.

Ранее Илья Яшин заявил, что «6 мая на демонстрации за мной по пятам ходила камера НТВ, и корреспондент спрашивал, с кем я сплю». «Кому какое дело, с кем я сплю? Чем больше они будут поднимать такие темы, тем больше будут дискредитировать сами себя», - заявил оппозиционер.

Известный блогер Олег Козырев рассказал, что при подготовке НТВ этого фильма, его «герои» подвергались агрессивному преследованию. «В частности, два мужика с камерами ломились в квартиру к Жене Чириковой, когда она была там одна с младшей дочкой. Далее они прошлись по всем квартирам во всех подъездах ее «хрущевки», в надежде найти в ответах соседей хоть какого-то рода интересную для дальнейшего монтажа фразу. Не удивлюсь, если докопались и до фонарного столба: «У тебя что-то с ней было? Молчишь? Есть что скрывать?», – рассказывает ЖЖист.

Козырев сообщает и об аналогичном преследовании муниципального депутата Веры Кичановой и попытке «потроллить» на Марше миллионов 6 мая Евгению Чирикову. По мнению Козырева, такого рода журналистика – «пропаганда и одна из форм цензуры, когда информация подается намеренно в искаженном виде».

Дмитрий Гудков публично заявил, что его бывшая жена была вынуждена уволиться с телеканала НТВ из-за того, что «ей приказали «мочить» «бывшего мужа».

С «дружеским предупреждением недружественной компании НТВ» обратился депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

В интервью «Веку» он сказал: «До сих пор действовало негласное соглашение между всеми конфликтующими в политике сторонами, что семьи друг друга никто не трогает. И мне кажется, что это очень правильное соглашение. Ведь, прежде всего, от этой медийной лжи и грязи будут страдать наши семьи. На самом деле у власти «скелетов в шкафу» гораздо больше, чем у оппозиции. Они хотят вывалить на нас кучу компромата, а закончится это тем, что мы начнем обсуждать всех женщин президента и премьера, руководителей их администрации. Я считаю, что этим фильмом они «откроют ящик Пандоры» и от этого пострадают сами».

В своем ЖЖ Илья Пономарев написал «Дружеское предупреждение @iponomarev недружественной компании #НТВ», в котором предупреждает: «Подумайте, хотите ли вы, чтобы сейчас начали копаться в особенностях сексуальных пристрастий отдельных руководителей Администрации президента, некоторых любопытных связях первых лиц российского государства… Клянусь, мы вас в покое не оставим, если вы сделаете подобную гнусность! В разгар новых назначений в правительстве и администрации это будет особенно своевременно. Обещаю, что президент и премьер будут особенно довольны результатом».

В завершение своего «предупреждения» Пономарев призывает: «Давайте оставим наши семьи и наших детей в покое! Не лучше ли обсудить, куда идет наша страна, и почему так много людей сейчас протестует на улицах?»

Эксперты сомневаются в том, что новый фильм сможет нанести ущерб политической репутации оппозиционеров. По их мнению, такой телепродукт, скорее, возымеет обратный эффект на фоне падения доверия к федеральным телеканалам.

«Доверие к телевидению существенно упало за последние годы. Вопрос в том, насколько люди поверят тому, что будет показано, к тому же, у многих подход простой – если кого ругают по телевизору, значит, хороший человек», - сказал политтехнолог Григорий Казанков в интервью «Радио Свободы». «Думаю, что этот фильм лишь добавит популярности героям ленты в Москве и Питере среди того самого креативного класса, о котором так много говорят. Что касается глубинки, то там никто и не знает, кто такой Барабанов и Навальный», - добавил политтехнолог. По мнению Казанкова, власть явно переоценивает влияние оппозиционных лидеров на массы, так как некоторые из них не очень популярны среди народа.

Между тем, после опубликованных «предупреждений» НТВ пытается опровергнуть информацию о съемках нового фильма «Анатомия протеста».

«То, что они готовили к выходу на экран этот фильм, сомнения нет. Эта информация от первоисточника», - сказал «Веку» Илья Пономарев. «А вот выпустят они его сейчас или нет, посмотрим. Тут всего-то пару дней осталось подождать», - добавил Пономарев.