Составляющие маргарина, по словам специалистов, способствуют повышению уровня холестерина в организме человека. Известно, что в этом продукте содержатся транс-жиры, искусственные отдушки и красители. Все эти компоненты негативно отражаются на общем состоянии здоровья человека.
В то же время, калорийный холестерин делает маргарин более опасным для человека, чем сливочное масло.
В свою очередь, искусственные посластители после попадания в организм нарушают его работу.
Считается, что такая низкокалорийная альтернатива сахару, как сахарин, способствует осуществлению контроля над весом тела. Он содержится в диетической содовой. Тем не менее, искусственные подсластители увеличивают вероятность развития диабета и повреждений почек.
В список вредных продуктов попал и кетчуп. Его специалисты разрешили употреблять лишь в том случае, если человек приготовил кетчуп самостоятельно из томатов.
Однако в томатном соусе, который попадает на прилавки магазинов, содержится большой процент красителей, сахара, кукурузного сиропа, соли.
Эти компоненты становятся причиной гипертонии, ожирения и сердечно-сосудистых недугов.
Опасной для здоровья ученые признали также глазурь. Данный продукт улучшает вкус выпечки, но большое количество сахара в глазури является причиной набора лишнего веса.
Если же человек покупает готовую продукцию с глазурью, в его организм попадают сахара, транс-жиры, кукурузный сироп, красители, консерванты и ароматизаторы.
Авторы списка продуктов не рекомендуют покупать в супермаркетах клубнику, выращенную в больших теплицах в промышленных масштабах.
Этот продукт содержит следы 13 различных пестицидов, каждый из которых вреден для здоровья.
К таким выводам пришли американские ученые.
Вред здоровью наносят приобретенные в магазине проростки пшеницы и бобовые культуры. Их часто обрабатывают опасными химическими веществами. Кроме того, в них могут содержаться бактерии.
Эксперты утверждают: при выборе печенья необходимо быть внимательным. Если выпечка не домашняя, из нее в организм попадают гидрогенизированные масла, искусственные красители, искусственные ароматизаторы, консерванты.
Во время производства печенья в него добавляют отбеленную муку. По вреду для здоровья ее приравнивают к замороженной пицце.
Известно, что из-за высокого уровня сахара, соли, глутамата натрия и нитратов, придающих пицце определенный вкус, организм подвергается риску недугов.
Одним из самых опасных продуктов ученые считают содовую. Даже ее диетическая версия содержит кукурузный сироп, фосфорную кислоту и подсластители.