18+
  1. Определены продукты, которые помогают зачать ребенка

Определены продукты, которые помогают зачать ребенка

Определены продукты, которые помогают зачать ребенка
Женская фертильность зависит от множества факторов, однако не последнюю роль в способности зачать ребенка играет компонент под названием селен. Этот природный антиоксидант содержится в пище, богатой белком.

Специалисты из Университета Аделаиды обнаружили, что мясо, морепродукты и орехи, содержащие большое количество селена, могут положительно повлиять на женскую фертильность при их регулярном употреблении.

Напомним, что эксперты не впервые обращают внимание общественности на пользу селена. Ранее было доказано, что этот компонент помогает мужчинам зачать ребенка.

Известно, что вещество под названием селен играет особую роль в формировании иммунного ответа, а также в выработке гормонов щитовидной железы.

Благодаря селену происходят процессы обезвреживания свободных радикалов, а также выведение токсинов из организма человека.

Кроме того, этот без этого компонента могут возникать сложности с протеканием поздних стадий развития фолликулов и с формированием подходящей для производства яйцеклеток среды.

В ходе эксперимента специалистам удалось определить место нахождения селена в яичниках женщины, после чего ученые обратили внимание на белок GPX1. Оказалось, что данный белок связан с полезным соединением.

Результаты исследования продемонстрировали высокую экспрессию гена GPX1. Ученые отметили, что экспрессия этого гена в яйцеклетках увеличивалась в два раза, что, в свою очередь, способствовало зачатию ребенка.

Однако эксперты советуют помнить о том, что слишком большое количество селена в рационе питания может производить токсичный эффект.

Ранее исследования показали, что селен содержится в спарже. Эксперты отметили, что спаржа является одним из самых полезных продуктов, ведь этот овощ обладает противовоспалительными свойствами. Кроме селена, в состав спаржи входят витамины С, Е, бета-каротин, цинк, марганец, антиоксидант глутатион.

Эндрю Харт из Медицинской школы Норвич вместе с группой ученых доказали, что такие продукты, как спаржа, цитрусовые, красные ягоды, красный и зеленый сладкий перец, растительные масла, орехи, семечки, яичный желток, рыба, мясо и злаковые снижают риск рака благодаря содержанию в них селена, витамина Е и витамина С.

Ученые выяснили, что люди, употреблявшие достаточное количество селена, на 50 процентов реже сталкивались с онкологическими заболеваниями.