Основатели Purdue Pharma выплатят $6 млрд пострадавшим от опиоидного кризиса

Основатели Purdue Pharma выплатят $6 млрд пострадавшим от опиоидного кризиса
Фото: https://quote.rbc.ru/
Cемья Саклеров, владеющая Purdue Pharma и сделавшая состояние на продаже препарата Оксиконтин, согласилась выплатить $6 млрд пострадавшим от опиоидного кризиса. Саклеров обвиняли в способствовании распространению опиоидной зависимости в США.

Прокуратура согласилась с суммой компенсации и прекращением дела о банкротстве компании. До этого Саклеры предлагали выплатить $4,5 млрд. Федеральный судья отклонил это предложение; власти штатов сочли, что эта сумма недостаточна для получения иммунитета от гражданских исков по этому делу.

Новое соглашение с увеличенной суммой поддержали девять генеральных прокуроров, которые оспаривали предыдущее соглашение Саклеров, в том числе из Калифорнии, Коннектикута, Вашингтона и Мэриленда, а также округа Колумбия.

Судья Роберт Дрэйн из Суда США по делам о банкротстве в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, который ведет дело о банкротстве Purdue с 2019 года, должен утвердить новое соглашение, чтобы оно вступило в силу. Саклеры заявили, что они «искренне сожалеют о том, что Оксиконтин, неожиданно стал одной из причин опиоидного кризиса, который принес горе и потери слишком многим семьям и сообществам».

Реклама на веке
Валентине Терешковой – 85! Наша «Чайка» первой из женщин полетела в космос Sony и Honda заключили партнерство для разработки электромобилей. Первые продажи начнутся в 2025 году
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются