18+
  1. Особняк, в котором снимали «Большого Лебовски», передали музею

Особняк, в котором снимали «Большого Лебовски», передали музею

Особняк, в котором снимали «Большого Лебовски», передали музею
Владелец дома, ставшего площадкой для съемок некоторых эпизодов картины режиссеров братьев Коэн «Большой Лебовски», решил передать особняк музею искусств Лос-Анджелеса.

В особняке, который станет достоянием музея, проходили съемки сцен с участием продюсера порнографических фильмов Джеки Трихорна.

Известно, что ценным домом владеет Джеймс Голдстайн. Он заявил, что особняк, переданный музею искусств, является настоящим образцом архитектуры: «Я хочу, чтобы люди строили дома, не похожие на то, что было раньше. Хочу, чтобы архитектура двигалась в будущее, а не в прошлое. Надеюсь, мой дом послужит источником вдохновения».

Дом Джеймса находится на холмах Лос-Анджелеса. Однако теперь сама постройка, окружающий ее сад, и огромная коллекция предметов искусства станут частью музейной экспозиции.

Стоит отметить, что владелец особняка пожелал, чтобы его дом был открыт для свободного посещения.

Сам Голдстайн является настоящим поклонником кинопроизведений постановщиков Джоэла и Итана Коэнов. Он признался, что был счастлив пожертвовать особняк для съемок картины этих режиссеров.

Однако комедийная картина «Большой Лебовски» не единственный фильм, снятый в доме Джеймса. В его особняке также проходили съемки известной киноленты «Ангелы Чарли 2: Только вперед».

Кроме того, территория особняка использовалась фотографами для фотосессий.

Картина Коэнов «Большой Лебовски» вышла на экраны в 1998 году. Над ней поработали такие известные американские актеры, как Джефф Бриджес, Джон Гудмен, Стив Бушеми и Джулианна Мур.

Кассовый успех проекта был сомнительным: он не прогремел в прокате. Однако вскоре фильм «Большой Лебовски» признали культовым.

Популярность ленты дала начало новому религиозному течению под названием дьюдаизм. Этот термин возник благодаря прозвищу главного героя картины Коэнов The Dude, Чувак.

Основные положения дьюдаизма представляют собой комбинацию жизненных принципов Чувака и некоторые составляющие даосизма.

Более десяти лет назад репортером Оливером Бенджамином в Таиланде была основана Церковь нового Чувака.

Новая картина Коэнов «Да здравствует Цезарь» открыла 66-й Берлинский кинофестиваль.

Ее действие разворачивается в конце 1950-х, на излете Золотого века Голливуда. По сюжету ленты главную звезду исторического проекта о Цезаре похищают, а менеджер студии делает все возможное для освобождения актера.