18+
  1. От атипичной пневмонии погибли 27 человек – ВОЗ

От атипичной пневмонии погибли 27 человек – ВОЗ

Жертвами нового вируса атипичной пневмонии стали, по меньшей мере, 27 человек, начиная с сентября прошлого года. Лабораторно специалисты подтвердили 49 случаев заражения в восьми странах.

Как сообщил журналистам представитель Генерального директора здравоохранения и защиты потребителей ЕС, от нового коронавируса MERS-CoV скончался еще один человек – французский гражданин, который недавно вернулся из поездки в ОАЭ.

23 апреля 65-летний мужчина поступил в больницу «Валенсьенн» на севере Франции, после чего его перевели в больницу в Лилль, где 7 мая врачи подтвердили, что он заражен. Спустя чуть более месяца француз скончался.

Всего зафиксировано 49 случаев заражения коронавирусом, из них 27 закончились смертью больных, согласно данным, обнародованным ВОЗ 29 мая. В Саудовской Аравии были зафиксированы последние смертельные случаи – 3 человека скончались в восточной части страны.

Как заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко: «Впервые коронавирус был выявлен в 2012 году в середине мая. Это особенный штамм вируса, который ранее ни у людей ни у животных не выявлялся. Он может стать причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии. Роспотребнадзор уже запросил у Всемирной организации здравоохренения штамм нового коронавируса для его изучения. Разные штаммы находятся на хранении в национальных коллекциях России, однако нам нужен именно тот, который вызывает сегодня заболевание».

В Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ были зарегистрированы большинство больных. В остальных случаях был зафиксирован лишь завоз вируса их этих государств.

У всех людей, прибывших с Ближнего Востока с симптомами респираторных инфекций, ВОЗ настоятельно рекомендует брать анализы на новый коронавирус.

Коронавирус вызывает различные заболеваний – от обычной простуды до значительно более серьезной атипичной пневмонии (SARS). Свое название вирус получил за многочисленные выросты на поверхности, которые напоминают солнечную корону.

Как признают в ВОЗ, на сегодняшний день нет практически никаких данных о том, как вирус передается, и какими лекарствами его лечить. Пока против нового коронавируса нет никаких прививок.