18+
  1. Владельца МК подозревают в похищении женщин?

Владельца МК подозревают в похищении женщин?

Владельца МК подозревают в похищении женщин?
Владелец и главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев попал, судя по появивившимся в интернете данным, в международный скандал. Правоохранительные органы Украины расследуют уголовное дело о похищении молодых жительниц этой страны, которых впоследствии заставляли заниматься проституцией в России.

Одним из фигурантов дела является Павел Гусев.

В сети Интернет появилась информация о том, что «28 мая следственным отделом Киевского районного отдела милиции г. Симферополя возбуждено уголовное дело № 1201310400004197 в отношении группы лиц, в том числе владельца газеты “Московский комсомолец” Павла Гусева, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Утверждается, что «по данным следствия, в марте этого года группа лиц насильно вывезла с территории Украины гражданку этой страны, жительницу Симферополя Шугальскую Наталью Владимировну в Москву и принуждала к занятию проституцией. При этом имеются все основания подозревать Павла Гусева в причастности к организации данной преступной группы».

Владельца МК подозревают в похищении женщин?

Издание «Zashkvar.info» утверждает, что у следствия имеется информация о том, что владелец «МК» систематически получал от членов данной группы денежные средства, а также занимался размещением в своей газете объявлений об оказании интим-услуг в притонах, принадлежащих преступному сообществу.

В заметке говорится, что Павел Гусев вызван на допрос в следственный отдел Киевского районного отдела Милиции г. Симферополя 10 июня в 10.30.

На одном из украинских сайтов (http://tavrijci.org/vikrito-merezhu-shho-prodavala-ukrayinskih-divchat-za-kordon) появились подробности этой истории.

Газета пишет о том, что в Крыму разоблачили преступную сеть, занимавшуюся похищением украинских девушек. Как стало известно изданию от руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина, к нему обратилась жительница Крыма Наталья, которая попросила у него правовой помощи по поданному заявлению в милицию. «Она говорит, что ее похитили, перевезли в Москву и заставляли там заниматься проституцией», - пишет газета.

Наталья рассказала ужасные вещи. По ее словам, в начале марта этого года неизвестные схватили ее на улице и силой затолкали в машину. Затем ей сделали инъекцию какого-то сильнодействующего вещества. Пришла в себя она только в Москве. Наталья оказалась в квартире, где было еще несколько девушек. С того момента ее жизнь превратилась в ад: побои и пытки стали нормой.

«Работать» ей приходилось несколько раз в день. Ее отвозили к состоятельным клиентам, где заставляли оказывать им сексуальные услуги. Девушке чудом удалось сбежала, когда ее в очередной раз привезли к клиенту, а охрана на что-то отвлеклась. Наталья сумела добраться до Украины. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Газета пишет, что «пока Наталья находилась в сексуальном рабстве, она запомнила своих похитителей». С ее слов, руководил всем человек по имени Эдуард Нагорный, его помощником был некий Александр. Часть заработанных денег они отдавали человеку, которого они в телефонных разговорах называли «Павел Николаевич из газеты», а между собой – Гусев, отмечает издание. По словам Натальи, она неоднократно слышала разговоры, связанные с этим человеком. «Обсуждались вопросы, связанные с рекламой их “бизнеса”. Также некоторые клиенты говорили, что нашли контакты, по которым можно снять девушек в газете «Московский комсомолец», - рассказала она.

После возвращения на Украину, Наталья узнала Гусева на фото в интернете. Из материалов уголовного дела следует, что Гусев регулярно получал деньги от членов преступной группировки.