18+
  1. От продажи патентов мигрантам в бюджет поступает больше денег, чем от нефти

От продажи патентов мигрантам в бюджет поступает больше денег, чем от нефти

От продажи патентов мигрантам в бюджет поступает больше денег, чем от нефти
Вырученные от патентов средства за полгода окупили затраты на строительство и создание МФЦ в Новой Москве. В 2015 году доходы бюджета Москвы от продажи патентов на трудовую деятельность превысили доходы от нефтяных компаний, находящихся в столице.

ТАСС сообщает, что на днях об этом поведал Сергей Собянин, занимающий пост мэра Москвы, во время осмотра нового здания многофункционального миграционного центра столицы.

Так, вместе с Константином Ромодановским, главой ФМС России, и Ириной Яровой, депутатом Госдумы, мэр осмотрел работающие там зоны приема документов, центр дактилоскопии, зону выдачи патентов и крупный медицинский центр. Собянин, ознакомившись с центром, поведал, что в столице отныне работает самый большой миграционный центр, который дает возможность обеспечить весь комплекс услуг для получения мигрантом работы. В центре можно сдать экзамены, есть услуги медосвидетельствования. Придя буквально пару раз, можно стать обладателем настоящего патента. Также он сообщил, что услуги трудовым мигрантам предлагаются по минимальным ценам (себестоимость).

Так, появляется возможность легализации большого количества мигрантов. Мэр столицы уточнил, что в прошлом году прибыль бюджета города от реализации патентов на трудовую деятельность перепрыгнула даже количество вырученных денег от нефтекомпаний, расположенных в столице. За полгода они помогли окупить весь процесс строительства самого центра. Также было отмечено, что благодаря его созданию уже не будет множества посредников, да и уровень коррупциогенности упадет в несколько раз. Отныне все вопросы мигранты будут решать прозрачно, просто и легально. Также поговаривают о том, что уровень преступности среди мигрантов должен пойти на спад. Уже есть факты его спада на 17%.

Господин Собянин огласил благодарность за новый центр также и ФНС, ФМС и госпожу Яровую, ведь именно и стала одним из главных затейщиков нового законодательства в миграционной области.

Новый закон работает на 100% и начал действовать в 2015 году, он показал свой вклад в развитие сферы на практике. Столичный миграционный центр в 50 тысяч квадратных метров открыл свои двери 11 января текущего года. Центр принимает желающих каждый день, 7 дней в неделю, с 8 утра до 8 вечера. В режиме «одного окна» обслуживают мигрантов 250 специалистов.

Также известно, в новом центре мигранты смогут приобрести SIM-карты и взять микрокредит.

Последние новости