18+
  1. От «Роснефти» ждут документов

От «Роснефти» ждут документов

От «Роснефти» ждут документов
Компания «Транснефть», владеющая всеми трубопроводами в России, ждет в течение недели копию договора «Роснефти» с Китаем о доппоставках нефти. В противном случае транспортная монополия, выполнив прежний контракт, вскоре остановит перекачку сырья. Пока же нефтяники качают «черное золото» в КНР без документов.

Переговоры между «Роснефтью» и «Транснефтью» (которые, к слову, ряд СМИ и экспертов все же называют конфликтом) по поводу дополнительных поставок нефти в КНР продолжаются. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель оператора магистральных нефтепроводов России, если в течение недели компания не получит копию договора российских нефтяников с Пекином, то будет осуществлять перекачку «черного золота» в соответствии с параметрами старого договора.

О конфликте сторон ранее сообщали многие СМИ. Как заявил агентству «ПРАЙМ» Игорь Демин, советник президента «Транснефти» Николая Токарева, хотя «Транснефть» фактически начала в июле прокачку в Китай дополнительных объемов нефти в рамках увеличения поставок «Роснефтью», но документы на эти объемы еще не оформлены. Это он подтвердил и «Ведомостям».

Согласно контракту поставки сырья в КНР в течение 25 лет вырастут на 360 млн. тонн. В итоге июльские объемы, зафиксированные на уровне 1,3 млн. тонн, выросли на 0,114 млн. Но, по словам Демина, если новые объемы не будут документально оформлены за три дня до конца месяца, поставки могут прекратиться в последних числах июля, ведь месячный график «Транснефть» уже выполнит.

По словам информированного источника в отрасли, вероятно, документы не подписаны лишь потому, что «Роснефть» и Китай еще не договорились о формуле цены за допобъемы. Однако представители российской нефтяной компании, как обычно, отрицают все претензии. По их словам, необходимые документы уже подписаны руководством НК и китайской CNPC и в настоящее время направлены на согласование в таможенные органы.

«Как только финальное согласование будет получено, бумаги будут направлены в «Транснефть», чтобы компания могла начать транспортировку нефти. Мы ожидаем, что исполнение договора начнется до конца текущего месяца», - заявил накануне представитель компании.

Представитель «Роснефти» также уверяет, что руководство «Транснефти» информировано о ходе процесса, а заявления, звучащие в СМИ со ссылкой на отдельных менеджеров компании, вызывают лишь удивление. Игорь Демин, в свою очередь поясняет: никакого конфликта действительно нет. По его словам, в данном случае ни одна из российских компаний не несет рисков - «Транснефть» выполнит свои обязательства по перекачке нефти в КНР по старому договору, а «Роснефть» сможет перенаправить допобъемы на другое направление.

Правда, китайская сторона, подписавшая с «Роснефтью» контракт стоимостью $275 млрд. и уже выдавшая россиянам предоплату в 60 млрд., при таком исходе дела просто не получит дополнительных объемов «черного золота».

Весь сыр-бор разгорелся еще и из-за того, что «Транснефть» предлагала взять нефтяникам на себя финансирование расширения ветки Восточная Сибирь - Тихий океан и отвода от нее в Китай. «Роснефть», убежденная, что оператор нефтепровода ВСТО цену стройки завысила, выражала согласие платить лишь повышенный тариф. «Транснефть», однако, с такой позицией категорически не согласна: если компания будет реализовывать проект, то есть строить трубы для поставок НК за свой счет, то ей придется компенсировать потери, поднимая для всех нефтяников тарифы за прокачку. Представитель трубопроводной монополии подчеркнул, что при таком раскладе проект, который реализуется в интересах одной компании, будет оплачен всеми нефтяниками страны.

И хотя после получения предоплаты от китайцев президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что нефтяная компания якобы готова участвовать в финансировании расширения ВСТО (как пишут «Ведомости») - многие отраслевые СМИ пишут, что на самом деле переговоры об этом еще продолжаются.

По словам ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, же вряд ли стоит называть происходящее конфликтом. «Скорее - это два разных взгляда на дальнейшее развитие проекта ВСТО, и стороны вполне могут найти компромисс, который удовлетворит каждую сторону, - сообщил аналитик «Веку». - Что касается поставок нефти в Китай, то совершенно точно, что никаких приостановок не будет. Во-первых, учитывая уровень развития отношений между нашими странами, тесное политическое и экономическое взаимодействие между Россией и Китаем, постоянные контакты первых лиц государств - никакого сбоя в поставках просто-напросто никто не допустит». Во-вторых, убежден эксперт, существуют договоры на поставку нефти в Китай, подписанные обеими сторонами, и никто не пойдет на то, чтобы срывать эти поставки и получать за это огромные штрафы. «В-третьих, поставки нефти уже частично оплачены вперед, но это лишь часть денег, и чтобы вот так, практически сразу после получения денег, подводить партнера, не поставляя ему нефть, это не только удар по репутации, но и лишение оставшейся части денег, что вряд ли устроит россиян, ведь часть этих денег может как раз пойти на оплату тарифов на прокачку нефти. С учетом всего вышесказанного, можно не сомневаться, что поставки нефти в Китай не прекратятся ни на день, а стороны смогут договориться между собой, даже если для этого придется обращаться к первым лицам государства», - оптимистично подчеркивает Дмитрий Баранов.

Аналитик УК «Атон-менеджмент» Дмитрий Голубовский также считает, что срыва поставок в КНР не будет. «Я думаю, что «Транснефть» оказывает давление на «Роснефть». Я также думаю, что Сечин пойдет им навстречу, - заявил эксперт «Веку». - В данной ситуации глава «Роснефти» просто не станет мелочиться, чтобы не омрачать развитие отношений с Китаем скандалом. Тем более, китайские деньги у него уже есть. Он (Сечин), конечно, побежит и пожалуется, просто эти жалобы будут идти параллельно. Прокачивать нефть надо сейчас, а жаловаться можно по ходу дела. В будущем он, может быть, усилит свои позиции и добьется для себя более выгодных условий, хотя, я думаю, что нет. Его аппаратные позиции в последнее время несколько пошатнулись».