18+
  1. Отказ от углеводов приводит к нарушению обмена веществ

Отказ от углеводов приводит к нарушению обмена веществ

Отказ от углеводов приводит к нарушению обмена веществ
Большинство диетологов рекомендуют существенно ограничить количество углеводов в рационе питания для борьбы с лишним весом. Однако исследования подтверждают, что диета с низким содержанием углеводов становится причиной проблем с пищеварением.

По мнению экспертов, отказ от углеводов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если в организм человека не поступает достаточно клетчатки, ему просто необходимо пополнить свое меню блюдами из картофеля и другими продуктами, обогащенными питательными веществами.

Напомним, что в картошке содержится около 12 процентов от нормы употребления клетчатки, что в два раза больше, чем в популярных хлопьях, которые в качестве завтрака предпочитают употреблять люди, соблюдающие диету. Кроме того, в картофеле на 30 процентов больше клетчатки, чем в черном хлебе, а также в хлебе, изготовленном из непросеянной муки. Ученые утверждают, что наиболее полезен картофель для подростков, которые получают из этого продукта около 15 процентов от суточной нормы клетчатки.

Стоит отметить, что углеводы, обогащенные клетчаткой, необходимы для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, некоторых видов онкологических заболеваний. Продукты с клетчаткой регулируют пищеварение, способствует поддержанию нормального веса, создавая ощущение сытости.

Таким образом, эксперты уверяют людей, которые выбирают диету для снижения показателей веса, в том, что картофель не является жирной и высококалорийной пищей. В этом продукте намного меньше калорий, чем в белом хлебе, лишь 6 процентов от суточной нормы, что можно приравнять в калорийности алкогольных напитков.

Исследования помогли обнаружить способность картофеля нейтрализовать негативные последствия употребления соли и поддерживать в норме кровяное давление благодаря большому количеству калия.

По мнению специалистов, каждый день человеку необходимо употреблять углеводы, которые должны составлять 50 процентов суточного рациона.

Стоит отметить, что ранее ученые из Университета Макгилла доказали пользу экстракта картофеля при борьбе с ожирением. Оказалось, что этот продукт помогает уменьшить прибавку в весе из-за продуктов с высоким содержанием жира и рафинированных углеводов.

В ходе эксперимента специалисты кормили грызунов вредными продуктами в течение 10 недель.

Мыши прибавили в весе, однако те подопытные, которые употребляли экстракт картофеля, набрали намного меньше лишних граммов.