18+
  1. Отпустили до суда

Отпустили до суда

Отпустили до суда
Писателя и публициста Виктора Шендеровича, проводившего 28 ноября одиночный пикет в поддержку арестованного Гарри Каспарова у здания ГУВД Москвы и задержанного сотрудниками правоохранительных органов, отпустили из милиции.

По словам Шендеровича, в четверг 29 ноября в 10:30 Тверской суд Москвы приступит к рассмотрению его дела. Он обвиняется в участии в несанкционированной уличной акции (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях).

Напомним, что Гарри Каспаров был осужден на пять суток административного ареста за участие в «Марше несогласных» в Москве 24 ноября. С утра 28 ноября представители СПС, «Молодежного Яблока» и других организаций, сменяя друг друга, проводили одиночные пикеты у здания ГУВД, требуя его освобождения.

Около 15:30 пикет был разогнан милицией, были задержаны лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин, советник Каспарова Марина Литвинович, а также несколько корреспондентов. Почти все задержанные уже освобождены. Суд по делу Яшина назначен на понедельник, 3 декабря.