18+
  1. Отток рабочих Турции не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов

Отток рабочих Турции не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов

Отток рабочих Турции  не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что российские специалисты не менее профессионально справляются со всеми видами строительных работ, пишет ТАСС.

А также господин Мень сделал акцент на том, что рабочие-турки не работают над возведением в России жилья эконом-класса. Если рассуждать именно о жилье, то на постройку жилья указанного класса не нужны рабочие из Турции, и они не работают в этой сфере. Со всей этой работой могут на 100% справиться рабочие России. Как говорит первый зампредседателя комитета Государственной Думы по труду и соцполитике Михаил Тарасенко, табу на найм с 1 января будущего года рабочих Турции никоим образом не повлияет негативно на рынок России. Нет разговоров и о том, что это как-то может расшатать рынок РФ. Российской стороне это все не очень-то и приятно, но Турции нужно платить за все перипетии.

Места работников Турции могут занять граждане России, живущие в регионах, а также работники с бывших стран СССР. Андрей Исаев, член комитета по труду, высказался по поводу, что в России есть безработица и поэтому россияне могут начать свою деятельность на свободных местах. Ведь по регионам больше всего ударил экономический кризис в стране. А также есть страны, которые дружат с Россией – бывшие республики СССР. Именно оттуда и могу приехать новые рабочие, они то и заместят рабочих Турции. Еще он добавил, что новые меры против Турции – адекватная ответная реакция на происходящее.

Экономика Турции находится в очень близкой связи с Россией, в большой зависимости. Главное сейчас – дабы власти этой страны поняли, что ради своих амбиций им не стоит заходить так далеко. Также господин Тарасенко уверен, что уже на сегодня Турция во многом не соглашается с Россией. Турецкая сторона оказывает поддержку крымским татарам, которые занимается блокировкой Крыма, также Турция оказывала поддержку в Чечне дудаевцам, а также она ведет негативные действия против Сирии, которая является союзником России.

Максим Топилин, министр труда и соцзащиты России, поведал, то квота для рабочих Турции на будущий год станет во много раз меньше. Он уверен, что большая часть работников Турции едут в Россию для найма в сферу строительства. Так, в будущем месяце правительство РФ сделает список работодателей, у которых останется право брать на работу граждан Турции с 1 января-2016. Это касается тех компаний, у которых в наличии – недоделанные контракты по постройке больших объектов. К примеру, Ямало-Ненецкий автономный округ, столица России, Пермский край, Петербург и другие.