ПАО «ТОАЗ» решило защитить свою репутацию от «Века»

ПАО «ТОАЗ» решило защитить свою репутацию от «Века»
Фото: http://pixabay.com
Коронавирусный карантин преподносит разные сюрпризы. Вот с удивлением сегодня узнали, что иск о защите деловой репутации к нашей редакции подал «один из основных производителей аммиака в России и крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок» - ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот).

С удивлением не потому, что никто никогда на нас в суд не подавал или, скажем, у ТОАЗа не было для этого повода. С тем же ТОАЗом в том числе уже приходилось встречаться в суде. А потому, что Тольяттиазот как будто «неоднократно заявлял, что будет использовать все предусмотренные законодательством РФ средства для защиты своей деловой репутации», но мы не припомним, чтобы предприятие хоть раз попыталось прислать нам какие-то опровержения на наши публикации, воспользовавшись подобным правом, скажем, в рамках закона о СМИ.

Главной же виной нам ставится участие «в корпоративном конфликте на стороне миноритарных акционеров общества». Странно, что в глазах юристов предприятия это выглядит преступлением.

Впрочем, если имеется ввиду раскрытие возможных схем по выводу средств с предприятия по фиктивным договорам, уход мажоритарных акционеров завода от налогов, многочисленные нарушения техники безопасности, ведущие к гибели людей на предприятии, то да, мы считаем своим долгом информировать об этом общественность, как делаем это и в случае со многими другими отечественными компаниями.

Реклама на веке
Как разместить

Сам факт наличия уголовного дела и вынесенных решений российских судов в отношение части акционеров ТОАЗа демонстрирует нарушение ими уголовного кодекса, и сложно назвать информирование об этом наших читателей дезинформацией, «искажающей реальную картину деятельности Тольяттиазота», так же как информацию о гибели работников предприятия или нарушении на заводе требований Ростехнадзора – «формированием панических настроений».

Впрочем, пока нам сложно судить на чем строятся претензии ТОАЗа, так как, повторимся, до сих пор не получали от предприятия никаких претензий.

Ждем исковое заявление предприятия и тогда сможем сформулировать свою позицию и более подробно рассказать об этой истории. Опыт судебных споров с этой компанией у «Века» есть.

Реклама на веке
Как разместить
Трамп сослался на Флойда и провозгласил “великий день для равенства” Валерий Соловей: осенью в России начнется масштабный и острый политический кризис
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются