18+
  1. Партия ЛДПР выступила против ратификации договора СНВ между Россией и США

Партия ЛДПР выступила против ратификации договора СНВ между Россией и США

Американский сенат сегодня ночью ратифицировал Договор с Россией о сокращении наступательных вооружений. Благодаря поддержке нескольких республиканцев, за проголосовал 71 сенатор, против только 26.

Российская Госдума собирается рассмотреть этот Договор уже завтра. Впрочем, многое в процессе ратификации будет зависеть от изучения текста американской резолюции. В Госдуме очень хотят побыстрее ратифицировать договор об СНВ. Спикер нижней палаты Борис Грызлов, словно подгоняя коллег, обещает, что голосование может пройти уже в пятницу. И это при том, что депутат еще не читали резолюцию, который принял Сенат США, ратифицируя договор. От текста этого документа будет зависеть многое. Сенаторы могли внести дополнения или уточнения. Если они касаются текста самого договора, то Госдума торопиться с ратификацией не будет, а займется скрупулезным изучением резолюции.

В думе уже заявили о себе противники ратификации, в частности, Фракция ЛДПР собирается голосовать против.

Как сообщили «Веку» в пресс – службе ЛДПР, по мнению лидера партии Владимира Жириновского, ратификация Договора поставит Россию в невыгодное положение по сравнению с другими государствами. Жириновский подчеркнул, что ЛДПР не будет поддерживать ратификацию.

«Мы не голосовали за СНВ-1 и СНВ-2, не будем поддерживать и сейчас. Россия повсюду окружена американскими базами, которые имеют ощутимое преимущество. США могут подойти к российским берегам со всех сторон, используя подводные лодки с мощными ракетами. В целом, у них больше возможностей для нанесения удара, чем у нас. Если при СНВ-2 американские базы находились только в Турции и в Норвегии, то теперь они стоят и в Прибалтике», — заявил он.

Он напомнил о том, что предыдущие договоренности по сокращению вооружений американской стороной не соблюдались.

«В 2002 году США вышли из системы ПРО и стали создавать новую систему. Какой был смысл заключать с ними Договор о сокращении вооружений? Сейчас ситуация изменилась - мы потеряли треть страны. И при этом, получается, мы должны сокращать вооружения, тогда как другие государства, наоборот, их увеличивают. Мы против такого положения дел», — сказал заместитель Председателя Госдумы.

«Система ПРО в США задерживает большое количество ракет. Допустим, у нас сейчас есть 1500 ракет. В случае их пуска две трети будут уничтожены системой ПРО. То есть ратифицирование договора о СНВ-3 сделает оборону России менее прочной, чем оборону Америки. Нам выгодно иметь большое количество ракет, чтобы при необходимости преодолеть любую систему ПРО. Поэтому мы не можем ратифицировать данное соглашение», — заключил лидер ЛДПР.

Последние новости